今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
陵城区举办第三届“专家人才陵城行”
达成合作项目36个涉及金额43.5亿元
作者:王怀贵
  本报讯(德州晚报全媒体记者 王怀贵 通讯员 王书圣)
  11月23日至24日,陵城区举行第三届“专家人才陵城行”双招双引洽谈会,邀请专家人才共106人,达成合作项目36个,涉及金额43.5亿元,集中签约重点项目18个,其中招才引智合作项目6个,招商引资合作项目12个。
  此次活动以“走近陵城·共赢未来”为主题,集人才对接、项目签约、双招双引为一体,旨在强化精准对接,汇聚创新要素,激活发展动能,为专家人才了解陵城、走近陵城、共商合作、共赢未来,搭建务实、开放、共赢、共享的高端合作平台。
  陵城区牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”的理念,出台《关于促进经济高质量发展的若干规定》和《社会化招商奖励办法》,发布陵城区招商地图,编制招商引资工作手册,在北京、天津分别召开4次招商推介会,打造了良好的招商引资环境。集中各类行政资源,建成启用了全市规模最大、标准最高、服务最优的政务服务中心,成立行政审批局,全力打造一站式审批服务流程。完善的招商平台、良好的产业基础、一流的政务服务,使陵城区成为投资的沃土、兴业的摇篮,谷川高科技产业园项目、陵城雄安新区产业协作园区建设项目等21个过亿元的高端优质项目相继落户陵城,为陵城高质量发展注入新动能。
  凤凰来栖梧桐茂,陵城区坚持把人才优先发展放在突出位置,通过深入实施“人才强区”、“科技兴区”战略,每年列支1000万元人才发展专项资金,对人才和企业给予重奖,出台“陵城人才新政17条”和12项配套实施细则,探索实施“智立方163人才提升工程”,开足马力吸引人才。先后引进国家级高端人才32人,建设市级以上创新创业平台63个。开展“三个一百”本土实用人才评选工程,评选表彰“陵城英才”,教育、卫生、农业、科技“英才”220名,举办“青年人才陵城行”和大学新生助学活动,与在外青年人才建立常态化联系,充分激发了各类人才的创新创业活力,一批科技含量高、发展势头好、市场前景广的双招双引项目先后落地,为陵城未来发展提供了强劲动力。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·达成合作项目36个涉及金额43.5亿元
  本文所在版面
【第 02 版:德州时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。