今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
文化建设是中国特色社会主义的灵魂
作者:王南整理
  德州晚报全媒体记者 王南 整理
  德州市委党校教授杨明文说,在“五位一体”总体布局中,文化建设是灵魂。马克思认为:广义文化是人改造自然的劳动过程中产生的,是人本质力量的对象化,包括物质文化、精神文化、制度文化。狭义文化是作为上层建筑的具有意识形态意义的精神文化。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信,是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
  发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚定中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。
  意识形态决定文化的前进方向和发展道路。必须推进马克思主义中国化大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文化、推动文化事业和文化产业发展。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文化建设是中国特色社会主义的灵魂
  本文所在版面
【第 02 版:德州时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。