今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
大学生无偿献血热情高涨
28.35万毫升热血暖人心
作者:王风林
  本报讯(德州晚报全媒体记者王风林通讯员邹德晓)
  11月16日上午8点,山东华宇工学院2019年大型无偿献血活动正式启动。冬日的寒冷让同学们早早就穿上了厚外套,但寒风挡不住他们参与无偿献血的热情,前来献血的同学络绎不绝,很快献血车前便排起了长队。
  同学们挽起袖管献出自己的青春热血,生命在他们的热血中绵延,每一位无偿献血的同学脸上都洋溢着笑容,感受爱心奉献给自己带来的温暖与幸福。同学们纷纷表示,献血是一项光荣的事业,让每一位参与者都成为了英雄。
  青年志愿者们现场指引填表、登记,协助医护人员检查、化验、采血。青年志愿者协会的指导老师王瑞告诉记者,参与无偿献血这种公益行为展现了大学生的高度责任感,每一位献血者都是楷模。
  据悉,本次献血活动由华宇工学院青年志愿者协会自发组织,协会志愿者们不仅在现场积极配合血站医务人员的工作,在活动开始前还对本次献血活动进行宣传与发动。他们不仅走进班级、走进宿舍进行宣讲,为同学们介绍献血的意义及好处,还借助校园广播站、微信平台、宣传栏等媒介进行形式多样的宣传,普及献血知识。
  本次无偿献血活动为期两天,共有1099名师生参加,献出热血283500毫升。山东华宇工学院的广大师生一直秉承“无私奉献、热爱公益”的精神,师生们积极参与无偿献血活动,将其作为回馈社会,奉献爱心的一种方式。该学院每年都会组织大规模的无偿献血活动,献血人数和献血量也在逐年增高,学校多次荣获“献血工作先进集体”“全省无偿献血先进高校”等荣誉称号。
  每一份血液都是生命的礼物,此次活动留下了莘莘学子爱的印记,他们把自己热血汇聚成川流不息的生命长河。无偿献血是社会文明的体现,亦是奉献与关怀的体现。德州市中心血站也呼吁更多的人加入到无偿献血的行列中来,为社会贡献出自己的一份爱心。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大学生无偿献血热情高涨
  本文所在版面
【第 12 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。