今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
宁津公安
强打击严管理优质服务提成效


特巡警大队进行夜间巡逻


  通讯员崔秋芬 赵琳
  王女士遭遇网络诈骗,被骗走5万元,民警追回来了;王先生的电动车被盗,不到24小时,被找了回来;李先生带来的迁移证已经过期,在民警的帮助下办理完户口迁移手续……而这些只是宁津县公安局为人民服务的一个缩影。
  近年来,宁津县公安局重拳严打违法犯罪,全面推进治安管理,进一步深化“放管服”改革,努力维护辖区社会治安大局和谐稳定,切实增强群众安全感。
  接下来,宁津县公安局将聚焦风险防范、维护稳定;聚焦强基固本、夯实基础;聚焦打防并举、标本兼治;聚焦科技兴警、数据支撑;聚焦党建引领、从严治警,着力提升公安工作现代化、智能化、实战化水平,奋力开创新时代宁津公安工作新局面。
重拳出击
严打违法犯罪
  “非常感谢你们,咱们公安民警真是办案神速,是咱们老百姓当之无愧的守护神。”日前,从公安民警手中拿回了被诈骗的5万余元钱,宁津县城区的王女士无比激动地说。
  原来不久前王女士手机接到一条短信,是某网上理财平台的推销广告,并附有一工作人员微信号。正想着学习一下如何理财的王女士接到短信后,便添加了该微信号为好友。说明了自己想学习一下理财的意愿后,对方非常热心地向王女士介绍操作流程。
  按照对方的引导,王女士投了100元钱,很快盈利了80元。投了几次后,王女士先后赚了2000余元。随后,在工作人员的诱导下,王女士一次性投入了12000元,几日后却被告知,这12000不但没盈利反而全部赔光。一心想将自己赔的钱赚回来的王女士又先后投入了3万余元,和之前一样全部赔光,且该微信好友再也没有回复自己的消息。
  因前后5万余元打了水漂,王女士被迫向家人坦白了这件事,家人分析王女士极有可能是遭遇了电信诈骗,随即报警。
  接警后,宁津县公安局刑侦大队反电诈中队立即启动电信诈骗案件快速响应机制,对王女士提供的转账账户进行止付、冻结,对每个涉案账户相关信息逐条排查。通过夜以继日地追查,民警终于查明了所有账户的交易明细,理顺了资金去向。
  最终,宁津警方查到资金流入云南省罗某的银行卡上,随后,民警前往云南丽江进行调查,将王女士被骗的5万余元全部追回并退还给受害人。
  今年以来,宁津县公安局科学谋划部署,勇于担当作为,先后开展破案攻坚会战、严打整治专项行动等系列专项行动,以“更快破大案、更多破小案、更准办好案、更好控发案”为目标,打信息战、合成战、集成战,做到大案快破、要案必破、小案多破,力争多破案、快追赃。
优化社会治安防控体系
全面推进治安管理

  宁津县公安局树牢“以人民为中心”的发展思想,急群众之所急、想群众之所想,以过硬作风兑现“人民公安为人民”的庄严承诺,从严从实从细抓好维护社会安全稳定各项工作。
  不久前,宁津县城区的王先生前往阳光大街某网吧找朋友,因为想着一两分钟就出来,便偷了个懒没有拔电动车钥匙,不曾想短短几分钟,自己花了3000余元新买的电动车竟然被盗,王先生随即报警。
  接到报警后,宁津县公安局城关派出所民警立即调取天网系统,发现盗取电动车的嫌疑人具有一定的反侦查意识,故意在县城进行长时间的绕圈,对民警的侦查工作造成了极大的阻碍。
  随后,民警连夜对县城内所有的天网监控进行逐一排查,经过一夜的工作,最终在汇福阳光小区的门口发现了王先生丢失的电动车。不到24小时,王先生的电动车被找了回来。
  今年以来,宁津公安紧紧围绕防范管控工作的薄弱环节,依托“村村通”、高空瞭望等视频监控系统和村庄社区防范、社会面巡逻防控等,全面推进立体化、智能化、网格化社会治安防控体系建设,推动警情、案件数量“双下降”。
  据统计,覆盖全县856个村,由3800余个监控点位、4736台摄像机、89套卡口系统等组成的“村村通”视频监控系统运行一年多以来,宁津县入室盗窃、入室抢劫、盗抢机动车三类可防性案件同比下降43.2%。
深化“互联网+公安”
增强群众满意度

  近日,李先生成功给儿媳办理完户口迁移手续,不停地向户籍民警表示感谢。
  原来,家住宁津县柴胡店镇的李先生来到柴胡店派出所为儿媳办理户口迁移。当民警看到迁移证时发现已经过期。一听说迁移证过期,年过六旬的李先生很是着急,他的儿子儿媳常年在外地打工,将迁移证邮到自己手中,赶忙就拿到户籍室办理,不曾想迁移证已经过期。
  派出所民警看到李先生着急的样子,本着“一次办好”、全心全意为群众服务的原则,迅速联系了李先生儿媳户籍所在地河南安阳的户籍民警。通过微信交流,民警告知对方这一情况,河南安阳民警为当事人开具了证明,并通过微信将证明的图片发给了民警。派出所民警随即为李先生儿媳办理了落户手续,对于民警的热心帮助,李先生连连表示感谢。
  宁津公安严格落实“一次办好”、“只跑一次”等工作标准及首问责任制、限时办结工作制,进一步深化“互联网+公安”应用,简化办事手续,减少中间环节,不让群众多跑腿,能实现网上服务和网上预约的,坚决贯彻落实到位,最大限度地增强群众的认可度和满意度。
  今年,围绕户籍制度改革和“放管服”改革,宁津公安进一步优化服务流程、简化服务环节、拓展服务渠道,切实解决群众反映强烈的突出问题,全力推动服务向“便捷化、人性化”定向聚焦,“让数据多走路,让群众少跑腿”,实现便民利民与惠警减负的双赢。
  在优化便民服务的同时,为全面提升出入境窗口形象,提高民警自身的业务素质和能力,牢固树立服务群众的思想观念,宁津县公安局出入境管理大队每周二、周五晚上利用下班时间组织全体民警对出入境相关业务内容进行集中学习。
  同时,各外管民警针对各自业务上的短板,有目的地进行学习讨论,找差距补不足,增强业务知识水平,提高业务专业技能,进一步提高受理工作的质量,以满足群众的新期盼、新需求,确保出入境窗口服务快速、高效、零差错。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·强打击严管理优质服务提成效
  本文所在版面
【第 09 版:德州公安】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。