今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
爱干净
  司清涛
  他很爱干净。和别人握过手后,要洗洗手;如果电脑键盘让别人打了一会儿字,那他就用湿手巾细细地擦三遍;他的杯子如果让别人动过,要仔仔细细地洗三遍,只用水还不行,还要加餐洗净,再洗三遍。至于他的手巾等日常必用品,那更是一遍又一遍地洗,早早的就洗烂了。一年到头,他比别人多用好几块毛巾和肥皂。
  他特别讨厌办公室的司机小王,来到他的办公室随随便便,一会儿动动这个,一会儿摸摸那个。
  有一天上午,他一身正装参加宴席。人们对他非常尊敬,称赞他整齐光滑的头发、干净整齐的衣服、白白亮亮的牙齿。他很高兴,多喝了几杯。本来他的肠胃就不好,酒一喝多,肚子就感到不舒服,匆匆向大家告别。他紧走几步,马上到单位了。厕所就在二楼,到了一楼了。这肚子越来越疼,快忍不住了。他不敢走快了,希望能忍到厕所吧。
  记得几次晚上喝酒,他往往坚持不到家,在半路就地解决。有时是在路旁冬青里,有时就在墙边暗影里。有一次,实在忍不住了,他走到路旁的胡同里,怎奈路灯太亮,不好意思啊。只有一处较阴暗,他顾不得了。那些东西如脱缰的野马,奔涌而出。谁知那个地方正是人家的大门,这时只听大门在响动。他立马惊出了一身大汗,顾不得了,百步冲刺跑掉了。好险啊!真让人家看见,这脸搁哪啊?
  他在外一般不怎么喝酒,如果喝,就多吃大蒜,杀菌消炎。可是,这次吃大蒜也不起作用了。还有十几步了,他咬牙坚持,还有几步,不好,那些东西要出来了,要拉裤子里了。他迅速脱掉裤子,就在厕所门口畅快淋漓地解决吧。这时正是人们午休的时间,大家还没有上班,当然是弄了一地。他警觉地拿起拖把,仔仔细细地收拾,终于弄干净了。他长舒了一口气,洗了洗脸,理了理头发,吹起了口哨。
  没曾想,从厕所里门走出了一个人,正是平时他嫌弃的司机小王。这,这,这……
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·爱干净
  本文所在版面
【第 14 版:原创】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。