今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
温情的小纸条
  李荣花
  周末收拾书橱,在一本书里掉下来一个信封。我觉得很稀奇,自从毕业参加工作后就很少写信了,尤其是随着智能手机的到来之后,朋友、同事、家长之间的联系主要靠QQ和微信,再不就是打电话,发短信。写信,于是乎成了一件很奢侈的事儿。
  我顺手拿起信封打开一看,原来里面是一沓大大小小小的纸条,都是2017届毕业的孩子们写给我的。随意抽出一张小纸条,上面写到:“李老师,今天风大,天凉,穿厚点儿,别感冒了!”看着那熟悉的字体,孩子的那张小脸顿时浮现在我的脑海中。
  或许,在你看来,一张小小的纸条能有什么可看、可保留的呢?在我看来,则不然。
  从教二十多年来,我收到过大大小小的纸条无数张,也曾无数次被一张张小纸条上的只言片语感动得泪水潸然。“老师,我们今天来看您了,由于我们放学时间有点晚,没能见到您,很遗憾!”“老师,今天是教师节,我们五组每人给您买了一支康乃馨,祝您节日快乐!”
  ……
  记得有一次,不知怎么回事,一早醒来发现我的脖子落枕了,很难受,只好歪着脖子给学生上课。一下课,学生君和梅便凑过来说:“老师,您脖子怎么啦?是不是不舒服啊?”
  一向少言寡语的丽也凑过来,悄悄地往我手里塞了一张小纸条,便迅速转身回到自己的座位上。我打开一看上面写了一行字:老师,祝您早日康复!再回首看她的时候,她正笑眯眯地注视着我。刹那间,我的鼻子发酸,感动得满眼都是泪花!
  我承认自己是个泪点很低的人,很多时候,孩子们一个小小的举动就让我感动得泪水潸然。感冒了,我沙哑着声音给孩子们上课。当天下午,在我的桌子上发现了一盒金嗓子喉宝,还有一张小纸条。“老师,你嗓子都哑了,我妈妈说让我叮嘱你记得少说话,多喝水,吃喉宝,要早点好起来哦!”
  在孩子们看来,自己只不过是写了一张小纸条,表达一下自己对老师的关心,就像老师关心身体不适的学生一样,没什么了不起了。
  亲爱的孩子们,你们知道吗?小纸条大爱心!你们一个小小的举动,一张饱含温情的小纸条,一段或长或短的文字间透出的浓浓爱意,深深地触动了我的心弦,让一身疲惫的我顿时满血复活。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·温情的小纸条
  本文所在版面
【第 14 版:原创】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。