今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
警惕冒充微信好友诈骗禹城一男子被骗600 0余元
作者:胡兵
  本报讯(德州晚报全媒体记者胡兵通讯员李光明)
  9月6日,禹城的刘某报警称,他的微信账号被盗,对方冒充其身份向微信好友借钱,涉案价值6000余元。
  报警人刘某喜欢玩一款游戏,他希望花钱来升级。在玩游戏的过程中,刘某看到一个广告,说只需支付一定费用,就可以让自己迅速提升到“最强王者”。刘某心动了,与嫌疑人取得联系,对方要求刘某提供自己的微信账号和密码,刘某欣然接受。
  经过对案件分析研判,获知嫌疑人在广东省茂名市电白区活动,禹城市公安局刑警大队联合莒镇派出所赴茂名市侦办案件。随后锁定了嫌疑人杨某侨、杨某辉,在当地民警配合下,11月4日将犯罪嫌疑人杨某侨、杨某辉抓获。最终,犯罪嫌疑人承认了自己的犯罪事实。经初步查证,犯罪嫌疑人作案10余起,总涉案价值10万余元。
  民警提醒说,广大市民不要轻易点击来历不明的文件,以防遭受木马攻击、导致微信号被盗。在与微信好友聊天中涉及借款、汇款问题时,要设法核实对方身份,与其电话联系,确定真实身份后再做决定。发现自己微信号被盗,及时借助其他好友的微信“朋友圈”发布公告,防止他人上当受骗;使用杀毒软件查杀病毒或对手机恢复出厂设置,尽快找回微信密码并进行更改。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·警惕冒充微信好友诈骗禹城一男子被骗600 0余元
  本文所在版面
【第 10 版:德州公安】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。