今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
直属一大队:
治违创新“震撼教育法”
违法人员要强制观看教育片、写观后感
作者:孙良玉
  本报讯(德州晚报全媒体记者孙良玉通讯员张亚磊)
  为全力助推我市创建全国文明城市工作,不断提高市民的安全意识和文明素质,连日来,交警直属一大队在市区范围内持续开展各项交通违法行为整治行动,城市道路交通秩序明显好转。11月12日,该大队再次创新管理方式,将德州大酒店路口作为试点教育岗,采取“震撼教育法”,对依法查处的非机动车、行人交通违法行为当事人采取强制观看视频的方式,进行宣传教育。
  据悉,对于非机动车和行人的交通违法行为,该大队对违法者会提供三种处罚“选项”让其任选其一:参加相应的交通安全考试;参加不少于15分钟的交通志愿体验活动,戴帽、持旗、协助民警维护路口交通秩序;按照《道路交通安全法》的规定接受相应的行政处罚。结合当前创城工作,他们严格对照文明城市创建标准,强化对路口的严管严治,联合城管、交通、治安等部门,在城区重点路口开展联合治理行动,严管重罚机动车乱停乱放、酒后驾驶、涉牌涉证、不按规定车道行驶、闯信号灯、驾乘摩托车不戴安全头盔、低速载货汽车和三轮汽车及拖拉机违法载人、大货车闯禁行等严重交通违法行为。
  为了让创城理念深入人心,该大队宣传民警积极走进社区、商场、车站、学校、路口等人口密集区域,开展有针对性的宣传教育活动,提高广大市民的交通安全意识,倡导广大市民自觉摒弃交通陋习,共同参与到创城工作中去
  如今,市区范围内早晚高峰时段查处行人电动车交通违法行为明显减少,高峰时段20个路口一天大约查处80次交通违法行为,劝导劝阻的交通违法行为也明显减少。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·治违创新“震撼教育法”
  本文所在版面
【第 09 版:交管在线】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。