今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
路口就是战场!
公安交警坚决打赢“创城决胜战”
作者:孙良玉

德州公安交警直属二大队民警早高峰期间规范路口通行秩序。德州晚报全媒体记者孙良玉通讯员阴祺男摄


  本报讯(德州晚报全媒体记者孙良玉通讯员杨红省)
  11月13日,记者从德州市公安局交警支队获悉,为持续提升公安交警队伍在创建“全国文明城市”行动中的综合整治质效,连日来,市公安局交警支队多次动员部署专项行动,严格督查问责机制,在主城区持续开展电动自行车道路交通安全专项治理、创建全国文明城市交通秩序整治攻坚大会战的基础上,全体民警全员上路,利用早晚高峰时段,开展市区交通秩序集中整治行动。如今,路面见警率高了、志愿者多了、行人及非机动车交通违法行为明显少了。
  据悉,为有效降低电动自行车交通事故,加强电动自行车道路交通安全管理,保护人民群众生命财产安全,市公安局交警支队自9月12日开始,在主城区开展了电动自行车道路交通安全专项治理行动,重点治理电动自行车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道、乱停乱放等各类严重交通违法行为。
  警方通过不断强化管控,严格执法,在车站、商业中心、农贸市场、学校、医院等电动自行车聚集区域增派警力,设立执勤执法点,采取日常查扣和统一整治相结合的方式,严查各类电动自行车严重交通违法行为。同时,加强了外卖配送企业管理,警方定期会同外卖企业召开专题会议,约谈各外卖配送企业负责人,引导外卖企业主动置换、报废超标电动自行车,鼓励率先使用合标电动自行车。
  11月7日,市公安局交警支队坚持问题导向,查找薄弱环节,迅速行动起来,强力推进各项工作措施。要求切实提高见警率和管事率,加大机关民警站高峰管理力度,执勤民警要规范着装、配齐警用装备、积极履职,保障岗区交通秩序。同时,要聚焦非机动车和行人交通违法,加大交通管控力度,严查非机动车和行人闯红灯、乱穿马路、翻越护栏和停车越线等违法行为,杜绝非机动车乱停乱放;充分发挥骑警队的巡逻管控作用,加大巡逻力度,有效净化交通秩序。要求在大力整治行动、倡议文明出行的基础上,用好创城通报有力手段,通过曝光有效震慑违法行为。
  在此,德州公安交警呼吁广大交通参与者,无论您选择什么交通方式出行,都请自觉遵守交通法规,共同维护良好的出行秩序,文明交通人人共建,交通文明人人共享,文明交通扎根每个人的心中,我们家乡德州的道路才能更加安全和畅通。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·公安交警坚决打赢“创城决胜战”
  本文所在版面
【第 09 版:交管在线】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。