今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
庆云农商银行
改革再发力 奋力谱新篇
作者:王风林

庆云农商银行党委书记、董事长王东新


  德州晚报全媒体记者王风林通讯员李玉坤吴恩峰
  庆云农商银行现有干部员工282人,职能部室15个,营业网点16家,存贷款规模连续多年稳居全县金融机构首位。多年来,庆云农商银行紧跟省联社党委“123456”总体工作思路,始终秉承“三个面向”战略定位,始终坚持与县域经济同兴共荣的发展取向,积极履行地方银行的责任担当,多次荣获省级文明单位、先进单位、先进企业、最具影响力中小银行等荣誉称号。
坚持党建统领 坚定发展定力
  庆云农商银行牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,按照省联社、办事处工作部署,以“标准化党支部”、“过硬党支部”建设为抓手,围绕发展抓党建,抓好党建促发展。始终把政治建设放在首位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在重要工作安排部署和落实上对表对标,各项业务推进始终沿着正确的政治方向发展。
  强化思想建设,组织开展了红色教育、挎包精神教育、优秀传统文化教育、廉政警示教育、革命文化教育等5次,覆盖人员1534人次,全体干部员工思想认识水平得到大幅提升。强化组织建设,按照“三会一课”要求,认真组织开展组织生活会、民主生活会、主题党日活动。成立“红色农商服务队”,组织开展各类活动64次。基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用逐步增强。强化作风纪律建设,设立纪检监察部,强化纪委监督,组织开展执纪检查34次,责任追究262人次,以严的作风和严的纪律,营造风清气正工作环境。
全力支农服务 倾情普惠“三农”
  庆云农商银行牢牢把握服务“三农”经营宗旨,打出支农服务组合拳。打通普惠“最后一公里”。结合“网格化营销竞赛”活动,以家庭银行为依托,将全辖村庄、社区及市场划片分区,每个网格明确责任人,实现“定格、定员、定责”;每个营销网格均建立微信群,建立客户长效联系制度。推进产品体系创新。在原有信贷产品的基础上,运用好“任易购”、“乐享易贷”、供热收费权质押贷、保函等信贷产品,满足中小微企业、农户、个体工商户多元化的信贷资金需求。
  充分运用“进走访”服务模式,对存量企业及新落户企业进行走访。紧紧围绕“扶贫”政策,提高扶贫贷款、青年创业贷款的办理效率,引导贫困户寻找致富项目。以“信e贷”推广为依托,结合“金融夜校”、“金融知识进万家”活动,将“家庭银行”、公职人员消费贷、商圈合作模式推广作为突破口,加大客户信息采集力度,提升全方位金融服务水平。
关心关爱员工 建设企业文化
  庆云农商银行本着“德才兼备、以德为先”的原则,通过干部竞聘、双向选择、人员定岗的方式,积极调整中层干部,壮大客户经理营销队伍,推动体制机制改革。充分发挥党团带动作用,组织了职工运动会;开展专题教育党课60余次,专题学习研讨会6次;先后组织开展了“芬芳三八 巾帼筑梦”主题活动、第四届职工运动会、“不忘初心守纪律 知行合一讲规矩”演讲比赛等文体活动;组织开展“慈心一日捐”、深入敬老院等爱心公益活动。
  今后,庆云农商银行将立足县域,敢于担当,乘势而上,一如既往的向三农及小微企业输入资金及服务,为支持县域经济社会发展再添动力;一如既往的按照省联社党委“123456”总体工作思路,加快转型发展,积极打造现代化农商银行。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·改革再发力 奋力谱新篇
  本文所在版面
【第 06 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。