今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“双十一”你的快递是这样寄出的
智能分拣1小时分拣2万件快递
作者:侯进摄影高家辉



  本报讯(德州晚报全媒体记者 侯进 摄影 高家辉 通讯员 刘钊)
  11月13日18点,夜色降临,寒风瑟瑟,大部分人结束了一天的工作,准备休息。德州市南环路旁的金茂源快递服务中心里却仍旧热火朝天。“来,这一车好了。”“好嘞,马上走。”……金茂源快递服务中心内共有三间大厂房,分别对应申通、圆通、韵达三家快递企业。记者看到,申通快递分拣中心旁停放着数十辆货车,有的货车上印着“申通”字样,有的则来自德州的各个电商企业,满载着即将发出的德州特色产品。
  走进申通快递分拣中心,巨大的自动化交叉带分拣机映入眼帘,从前只在电视上出现的智能分拣设备如今正在有条不紊地运作着。二层,三十余名工作人员身着申通快递工作服,紧张忙碌地分拣。“目前这一间申通的厂房是3500多平方米,一台分拣设备每小时最多能分拣2万件快递。”德州交投物流发展有限公司金茂源快递服务中心相关负责人张成志告诉记者,快递服务中心一周前投入使用,目前,快递公司白天分拣入港货物,准备为市民送货,夜晚则将德州电商的货品分拣后发出。
  和以往的人工分拣不同,智能分拣不需要人工识别快递单上的代码,也不再需要弯腰分拣快递。分拣员只需站在工位上,将身后的快递箱单据朝上,放置在传送带上,接下来,电脑将自动扫描快递单上的条码,并将快递传送到需要送达的位置。传送带轻轻转动,快递箱便到达了对应的大袋子内。整个流程不过几十秒,无需人工搬运,依靠电脑和传送带,省时省力,而且无一错漏。
  将袋子口扎紧,放到一侧的另一个传送带上,再过几秒钟,快递就会出现在相应货车的装货口,伴随着“一、二……”的口号声,小小的快递将去往它的目的地,完成它的使命。“分拣时间长了容易腰疼,还容易眼花,常干得满头大汗,现在好了,省劲多了,干得还快。”分拣员王大姐笑着说。
  作为快递企业集聚地,金茂源快递分拣中心在“双十一”期间优势尽显。11月11日下午起,金茂源快递分拣中心进入“战时状态”,预计持续6-8天,这期间快递数量将是平时的4-6倍。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·智能分拣1小时分拣2万件快递
  本文所在版面
【第 05 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。