今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我市制定《德州市公务用车加油制度》
刹住“车轮上的腐败”
作者:吴杨
  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨 通讯员 韦铁军 丁言梅)
  11月5日,市直某单位司机王师傅来到城区中石化某加油站加油,他在自助加油机插上加油卡后,输入密码,此时他并不能自己完成加油。还需要加油员在核对王师傅插卡显示的车牌号与加油车辆一致后,再输入加油站分派给的密码才能进行加油。这是我市探索公车定点加油管理方式的一项创新做法。
  市纪委市监委在查处违反中央八项规定精神及隐形“四风”问题过程中发现,“私车公养”因缺乏有效监督,依然处于易发阶段。为加强公务用车管理,近日,我市创新思路、办法,制定了《德州市公务用车加油制度》,切实预防“私车公养”问题发生。根据制度流程,市机关事务保障中心在全市择优选取3家加油企业,市直各部门、单位在就近加油站购置加油卡后,司机与加油站员工持有各自密码,互相锁定,核对一致后,才能顺利加油,这一做法实现了“定点加油、一车一卡、双密码、双锁定”。
  为防止司机与加油员合谋获取私利,市机关事务保障中心督促定点加油站制定严格的人员管理、奖惩制度,一周更换一次加油员的加油密码。要求定点加油企业加强监督管理,对涉及公车加油过程实行全流程监控,确保随时调取监控录像需要。同时,市机关事务保障中心不定期派员到定点加油站进行督导检查、暗访,防范违规违纪问题发生。“定点加油制度的创新,有利于从根源上杜绝违规加油的问题,有效刹住‘车轮上的腐败’。”市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长黄德明说。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·刹住“车轮上的腐败”
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。