今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
创建全国文明城市迎检动员会召开
对创城工作进行下一步部署
作者:王南


  本报讯(德州晚报全媒体记者 王南)
  11月7日,德州市创建全国文明城市迎检工作动员会召开。
  会议通报了第三次全市模拟测评情况,对在模拟测评中不达标的地方进行通报,并对今后的创城工作进行了部署。
  据悉,10月14日—22日,我市委托第三方根据《全国文明城市测评体系责任分工》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系责任分工》《创建全国文明城市网格化管理责任分工》,以实地考察和问卷调查两种形式进行了第三次模拟测评。共测评点位652个,发放调查问卷350份。
  接下来,我市将全力规范公共秩序,整治不文明行为。加大道路交通秩序整治力度,对乱闯红灯、乱穿马路、乱停乱放、逆行等不文明交通行为进行大力度集中整治;加强汽车站及周边管理,确保对标达标;加强对出租车、公交车、长途汽车等营运车辆车容车貌、行车秩序的监管力度,杜绝出租车违章行驶以及不系安全带、车内吸烟、衣着不整、接听电话、不主动出具票据等不规范现象;及时清理违规停放的共享单车;全面加大城市环境秩序管理力度,督导沿街单位落实“门前三包”责任制,集中整治店外经营、柜台外经营、占道经营等问题。
  同时,大力提升公共环境卫生水平,美化城市环境,大力推进城乡环境综合整治,重点加大对主次干道、背街小巷、集贸市场等主要经营场所以及城乡结合部的环境卫生治理力度,及时清理各类垃圾;要把农贸市场、药店、小餐馆、熟食店、小餐饮摊点群作为重点整治对象,实现各经营场所内外卫生整洁、秩序井然、消毒设施完备、“三证”齐全、“文明餐桌行动”全覆盖,切实保障食品卫生安全;对社区楼道堆放的电动车、自行车、杂物和居民楼体、墙体上的各类小广告进行集中清理,对社区车辆乱停乱放、违章搭建、私拉电线、堵塞消防通道、乱扔垃圾、饲养家禽、不文明养犬、毁绿种菜等进行集中整理,维修或更换损坏的墙体、垃圾桶、消防栓、楼道灯、健身设施、路面、井盖等基础设施等。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·创建全国文明城市迎检动员会召开
  本文所在版面
【第 02 版:德州新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。