今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
未品秋浓已立冬
今年冷冬概率为零供暖热循环今天开启
摄影高家辉
作者:张明凯


  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯 通讯员 吕伟绮)
  立冬,冬三月之始。今天正式迎来“立冬”节气,天气也将越来越冷,预计9日夜间至10日早晨,我市将出现小雨降水过程。同时,今天开始德州中心城区主管网将开启热循环,各供热企业进入供暖前的冲刺阶段。
  来自德州市气象台的消息,本周气温变化不大,预计在9日20时前后至10日8时前,我市或将出现小雨降水过程,受降水影响气温略有起伏,10日上午降水过程逐渐结束。
  另据国家气候中心消息,今年冬季我国是冷冬的概率几乎为零。从预测来看,今年我国大部分地区冬季的气温接近常年或者比常年偏高,出现冷冬的概率几乎为零,但并不排除期间有气温高低起伏的变化。同时,由于冷空气较弱,我国北方地区静稳天气发生概率较高,不利于污染物扩散。
  供暖方面,11月8日开始德州中心城区主管网将开启热循环。热循环开始后,部分小区居民家中的暖气开始有热感,用户室内温度不会立即达到供暖标准。目前,热源企业和供热企业都在抓紧进行管道的注水试压升温工作,确保在15日零时达标供暖。
摄影 高家辉
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·今年冷冬概率为零供暖热循环今天开启
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。