今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
大型民族歌剧《沂蒙山》德州上演
作者:张双双摄影胡兵


  本报讯(德州晚报全媒体记者 张双双 摄影 胡兵 通讯员 胡春晓)“一声声呼唤,一声声真情,沂蒙儿女把生命留给子弟兵,世间哪有这样的人,世间哪有这样的情,沂蒙山的亲人让山河屏息、天地动容……”经典的唱词回响在德州大剧院,现场掌声雷动。
  为扎实开展好“不忘初心牢记使命”主题教育活动,让全市广大党员干部接受红色文化教育,传承红色文化基因,8月29日、30日晚,大型革命历史题材原创民族歌剧《沂蒙山》上演。29日晚,全市党员干部代表、武警官兵、先模人物代表等2000余人观看演出。
  歌剧《沂蒙山》是一部红色主题浓郁、山东特色突出、艺术水平高超的优秀文艺作品。以抗日战争时期沂蒙根据地发展壮大的历史为背景,以大青山突围、渊子崖战役为创作素材,生动讲述了山东军民在民族危亡的关键时刻,牺牲小我、舍生取义、团结抗战的感人故事。演出现场,沂蒙儿女的英雄事迹、艺术家们的精湛表演,深深感染着每一个人。
  全剧贯穿山东经典民歌《沂蒙山小调》的韵律,悠扬绵长,让前来观看演出的党员们尤为动容。现场一位年轻党员说,我们受老一辈的熏陶,“ 一定不忘初心,把红色精神传承好、践行好。”
  据悉,该剧由省委宣传部、省文化和旅游厅策划,山东歌舞剧院排演,全景式地反映了“水乳交融,生死与共”的沂蒙精神。先后入选文化和旅游部“中国民族歌剧传承发展工程”2018年重点扶持剧目、2019年度国家艺术基金滚动扶持项目等,获得2019年中宣部“五个一工程奖”。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大型民族歌剧《沂蒙山》德州上演
  本文所在版面
【第 05 版:德州社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。