今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“我文明德州文明”我与文明同行——助力创城文化艺术进社区走进宝林大东关颐景园小区
让文明交通成为马路“引导员”
作者:吴杨摄影高家辉


  本报讯(德州晚报全媒体见习记者吴杨摄影高家辉)
  8月25日晚上7点半,2019“我文明德州文明”我与文明同行——助力创城文化艺术进社区走进宝林大东关颐景园小区,伴随着开场舞蹈《繁花似锦》,演出正式拉开序幕。演出期间的文明交通知识问答环节掀起了活动高潮。
  演出现场,德州市义工协会的义工开场前便向社区居民发放了《德州市创建全国文明城市基本知识问答》手册,主持人提醒设有有奖知识问答环节,答案就在手册中。记者看到,很多居民拿到手册后便开始认真阅读。几个节目过后,很快进入了有奖知识问答环节。
  常见的六大危险驾驶行为是什么?“酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超载……”机动车、非机动车违规停放如何处罚?“违反停车管理规定的机动车,一律处以100元罚款。违反停车管理规定的非机动车,一律处以20元罚款。”知识问答题都与文明交通有关,和生活结合非常密切,现场的居民都争抢回答。
  “我觉得,现在多数机动车都能遵守交通规则,无论是按信号灯行驶还是礼让行人都规范行驶,反而是一些非机动车和行人不注意遵守交通规则,应该严管。”观看演出的陈先生对记者说,比如电动车、自行车乱停乱放,电动车、行人闯红灯,行人翻越交通护栏等等不遵守交通规则的行为相比机动车更为严重。陈先生认为,电动车挂牌不仅是一件利于文明交通的好事儿,更是一种配合交通管理的好方法。“我上班远,经常开车,每次遇到自行车、电动车闯红灯都会停车避让,有时候还会摇下车窗善意提醒他们注意安全。”居民李女士对记者说,对于善意提醒,经常换来的却是白眼,当然,也会有个别市民表示抱歉,说会下次注意。“只要有人听得进去,我就会继续坚持,也算是为创城出一份力吧。”李女士表示。“我文明德州文明”我与文明同行——助力创城文化艺术进社区活动由德州市委宣传部、德州市文明办、德州市文化和旅游局、德州市城市管理局、德州市文联、德州市房产管理中心主办,德州晚报社、德州市歌舞团承办,恒丰银行德州分行协办。演出团队走进社区、广场,通过文艺汇演、知识问答等形式,培养公民良好的道德意识和行为规范,丰富社区文化生活,提升全民文明素养,助力全国文明城市创建。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让文明交通成为马路“引导员”
  本文所在版面
【第 07 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。