今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“XS燃动健康接力跑”临邑站活动收官
50余跑友7天打卡4086公里
作者:侯进
  本报讯(德州晚报全媒体记者侯进)
  8月26日清晨5点半, 多名犁50城跑团的跑友齐聚邢侗公园,迎着微风,伴着阳光,开始“XS燃动健康接力跑”活动最后一天的打卡。一周时间,每天都有50多名跑友参加陪跑,累计打卡里程4086公里,这也是目前参与人数、累计里程最多的站。“一二一,一二一……”绿荫掩映下,荧光绿色和宝石蓝色的运动装交相辉映,鲜红的旗帜迎风飘扬。浩浩荡荡的队伍中,一位皮肤黝黑,精神干练的汉子格外显眼。
  他的名字叫张洪亮, 岁,49 是临邑犁城跑团的发起人之一。但是,七年前,张洪亮并非今日看到的模样。
  2012年,张洪亮查出胃部肿瘤,两年的手术、化疗下来,他从一个精壮的中年男子变成了有气无力的“病秧子”。“化疗的时候身体特别虚弱,那时候真是生不如死。当时大夫说,等康复以后需要运动出汗来加快新陈代谢,保持身体健康。当时我就下定决心,一定要坚持运动。”张洪亮说。
  挺过病痛,张洪亮开始爬山、跑步,一天不落。“一个人跑太孤单,大家一起相互鼓励,气氛好。”2015年,张洪亮和几名志同道合的跑友共同成立了犁城跑团。如今,他已经成为跑团里的灵魂人物,一口气十公里不在话下,还经常组织、策划、参与各种活动。“七年了,身体一直健康,这都是跑步的好处。”张洪亮笑着说。
  为帮助广大市民养成运动习惯,7月23日开始至9月30日,由德州晚报社、安利德州分公司主办的“我为祖国庆生XS燃动健康接力跑”活动在我市掀起一股运动风尚。活动期间,将在德州行政区划内选择10个站接力联动,历时70天,以此为祖国70周岁庆生。
  目前,赛程已经过半,禹城、夏津、齐河、武城、临邑站的活动已经收官。今天起,健康跑活动将走进宁津县,传播健康理念。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·50余跑友7天打卡4086公里
  本文所在版面
【第 06 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。