今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
齐河大魏新村八人被困电梯
民警施救解围被困者
作者:胡兵
  本报讯(德州晚报全媒体记者胡兵通讯员李诚)
  8月25日3时40分,齐河公安局城区派出所接到110报警,大魏新村26号楼电梯出现故障,多人被困。接警后,民警快速赶到现场,将八人从电梯救出。“我和妹妹到楼下给电动车充电,妹妹先上楼。等我再上楼的时候,发现电梯已无法运行,妹妹被困电梯中。”报警人小季说。电梯里有八人被困,位置大约在一楼。
  民警来到现场后,联系物业工作人员,尝试用电梯钥匙打开电梯门,可是门板后还有一层护板。打开二楼的电梯门,被困人员是否能从二楼出来呢?民警和物业工作人员商量营救办法。民警来到二楼查看,发现电梯轿厢被卡在一楼,只能从一楼展开救援。
  如何打开电梯内层的板子?民警尝试几次都没有成功。此时,电梯维修人员仍没有赶来,被困人员的情绪渐渐焦虑。令人意外的是,民警再用力一推,电梯门竟然开了,八名被困人员成功获救。“110来得太快了,谢谢!”大家感激之情难以言表。
  电梯为何突然停运?大家人员怀疑是因停电造成。市民被困电梯如何处理?民警说,如遭遇停电、故障等被困电梯内时,首先应保持冷静,电梯并非全封闭空间,不易造成窒息,如遇电梯内人多拥挤,更应尽快镇定情绪,调整呼吸,再按下电梯内的警铃、对讲机呼救,或拨打电梯内应急救援电话求救;如果呼叫无效,可以留意电梯外是否有人员经过,并呼救。
  此外,在等待救援的过程中,要与电梯门保持距离,千万不要采取过激行为,如乱蹦乱跳,因为跳动会引起电梯震动,可能导致电梯失控下滑。特别是不要强行扒开电梯门,一方面,扒门可能引起电梯再次下坠,引发更严重的电梯故障;另一方面,因为对门外的情况未知,扒开门后有可能造成意外坠入电梯井道的危险。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·齐河大魏新村八人被困电梯
  本文所在版面
【第 06 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。