今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
数字看扶贫
作者:潘晓泉
  市卫生健康委
  全市755个贫困村卫生室服务覆盖率100%。入户核实全市61482名贫困人口健康状况,患病率46%,核实率99.96%、列全省第一。今年截至7月底,贫困患者住院0.8万人次、门诊看病1.6万人次,救治进度列全省第一。免费救治贫困白内障患者1142名。截至7月底,医疗机构减免124万元,贫困患者自付比为9.61%,控制在10%的目标以内,列全省第四。

市教育和体育局
  实现贫困学生资助全覆盖,截至目前共资助建档立卡学生1.26万人,确保了无一名学生因家庭经济困难而失学。我市对20所贫困村学校,261所农村幼儿园进行了改扩建。80%的新招聘的中小学教师被补充到了农村学校。截止目前,全市755个省定贫困村的场地硬化和器材安装任务全部完成。

市住建局
  今年省下达我市农村危房改造任务817户,其中2019年任务430户,追加2018年度任务387户,六月底前已完成827户,其中建档立卡贫困户283户,提前超额完成年度任务。争取农村危房改造补助资金746万元,其中中央资金657万元,市级资金89万元,及时履行资金拨付程序,有效保障了改造工作顺利推进。

市水利局
  今明两年全市计划投资1.56亿元,解决687个村的饮水安全问题,今年投资9376万元,解决424个村的饮水安全问题,其中62个贫困村今年底前全部解决。目前,已完成年度投资的70%,解决了260个村饮水安全问题,其中包含贫困村47个。

市医疗保障局
  提高贫困人口参保个人缴费补贴标准,对特困人员参保缴费给予全额补贴,对建档立卡贫困人口、低保对象给予定额补贴,2019交费年度共计补贴878万元。上半年,全市贫困人员享受医保待遇9.97万人次,住院(含特病)总费用14619.44万元,基本医疗待遇支付9291.61万元,大病保险支付235.97元,住院实际报销比65.17%(含大病)。

市民政局
  全市共保障农村低保47052人,发放低保救助金5570.2万元;保障农村特困人员20314人,发放救助供养资金4907万元;支出临时救助资金1320.6万元,救助人数为6003人次,人均救助2200元。针对我市特困群体开展“情暖万家”精准扶贫大病救助项目,共救助困难群众353人,发放救助金134.2万元。上半年,共救助白内障患者660人,发放救助资金33万元,救助尿毒症患者4754人(次),发放救助资金24万余元。

市商务局
  积极引导企业发展农产品冷链物流运输,举办农产品产销对接等活动。截至目前,全市13个县市区共举办农产品产销对接活动12场,贫困地区达成采购金额约1.2亿元,覆盖建档立卡贫困户400户;建立长期稳定产销对接关系260对,建立销售专档(专柜/专区)32个,贫困地区销售金额8103万元,覆盖建档立卡贫困户1709户。
  德州晚报全媒体记者 潘晓泉 通讯员 祁玉方
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·数字看扶贫
  本文所在版面
【第 02 版:德州新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。