今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
婚姻登记处迎来登记小高峰
七夕当天,三区79对新人领证结婚
作者:谐音“我爱你”


  本报讯(德州晚报全媒体记者侯进见习记者吴杨实习生宋子玥刘奕汝摄影刘振兴)
  8月7日是农历七月初七,也婚姻登记处挤满了领证的新人是“中国情人节”七夕。在这个特殊的日子里,不少情侣步入婚姻殿堂,“升级”成为夫妻。德城区婚姻登记处也迎来结婚登记的小高峰,七夕当天,三区共有79对新人办理了结婚登记手续。
  上午八点,德城区婚姻登记处的叫号机显示前方有28人在等待。大厅里,情侣们两两落座,排队叫号、填表,姑娘们精心打扮,小伙子们更是精神百倍。还有不少新人为迎接这神圣的时刻提前准备了情侣装、鲜花。拿到期待已久的“红本本”,新人们纷纷拥抱、亲吻……“下半辈子我一定会让你幸福的,家务活以后都是我做,有视频为证!”借此机会,宋晋涵单膝跪地,在登记处门口大声对妻子深情表白,董珊珊则羞涩地笑着。“七夕是中国的情人节,选在这一天登记结婚很有意义。”和记者分享起自己的爱情故事,宋晋涵满脸幸福,他告诉记者,两人是公考时在辅导班认识的,自己主动出击,最终赢得佳人芳心。
  “今天是我爱人的生日。”八点半,一位身穿白裙子的女孩和爱人来到婚姻登记处,女孩告诉记者,领完证,两个人打算一起去吃饭、逛街、看电影,来庆祝这个特殊的日子。
  每逢七夕、情人节、“5·20”(谐音“我爱你”)等特殊日子,登记结婚的新人就会成倍增加,针对这一情况,婚姻登记处也提前安排了相应的措施。“今天的业务量是平时的五六倍,我们提前半小时就开门了,只要有新人在此等候,我们就加班为他们办理手续。”工作人员介绍,登记处特意增加了服务窗口,以减少新人的等待时间。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·七夕当天,三区79对新人领证结婚
  本文所在版面
【第 07 版:七夕】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。