今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
好的婚姻在于经营
  能够在七夕节喜结连理,这让新人们倍感幸福,可当爱情走入了婚姻,他们又应该如何转换好角色,在菜米油盐的相处中让感情得到升华呢?国家二级心理咨询师苗健认为,情侣在结婚之前应先反观自身和对方:你们的婚姻关系是否平等;是否做好了承担家庭压力的准备;和他/她在一起后,你有没有变得更好?
  如果真的做好了走入婚姻的准备,那么双方在相处时应当建立起良性的沟通方式,要接受男女之间的思维方式不同,个人的经历和认知水平也不同,这也便有了人们常说的“磨合期”。苗健提醒:夫妻之间相处应做到四点:诉请、共情、允许和影响。
  所谓“诉请”就是要向对方正确表达自己的感情,尽量避免让对方去猜测。“共情”则是要理解对方的情绪,避免“你应该……”等说教类言语。“允许”则是要接受人与人之间的差异,对于已经发生的事实不去争执。而“影响”则是双方互相扶持,保持积极向上的生活态度,共同创造更好的自己和生活。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·好的婚姻在于经营
  本文所在版面
【第 07 版:七夕】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。