今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
走,跑步去
德州首批7所试点学校体育设施对外开放
作者:俞荣
  本报讯(德州晚报全媒体记者俞荣通讯员王盛波)
  今后,市民又有新的健身锻炼场所了。7日,记者从德州市教体局获悉,德州市第九中学、天衢中心小学等7所学校作为试点,将对外开放校园体育设施,到今年底,全市符合开放条件的学校将全部向社会开放,以满足市民的健身需求。
  为做好试点学校体育设施对外开放工作,市教体局有关负责人多次带队去外地学习相关经验做法,并最终确定德州市第九中学、天衢中心小学、经开区实验小学(德开小学)、运河区麒麟小学、陵城区第五中学、齐河县第二实验小学、庆云县第二中学7所学校为首批试点,今秋开学前将面向公众开放学校体育设施。根据近日市教育和体育局印发的《关于推进全市学校体育设施向社会开放试点工作的通知》,要求学校制订试点开放实施方案,明确开放时间、开放范围、开放对象、开放形式、登记管理等方面内容,制订安全协议、应急预案,加强安全管理。
  其中,齐河县第二实验小学的体育设施已面向社会开放,该校的开放时间为寒暑假、双休日以及法定节假日的早晨5:30至7:30,学生在校期间的话,则为周一至周五早晨5:30至6:30。该校实行有效证件准入制度,进去锻炼的市民须凭有效证件申请进入学校,并与学校签订安全责任书,办理入校活动卡。目前,该校开放了室外篮、排球场、田径场、活动器材等室外体育设施,接下来将逐步开放室内体育场馆。
  另外,德开小学校长孟杰表示,目前该校正在进行相关准备,包括更新体育设施、在学校门口安装门禁、增设监控与公共厕所等。该校计划采用蓝牙识别方式进入学校,学校周围居民自愿办理蓝牙卡,办卡时签署相关协议,内容主要涉及学校与居民个人安全等,经过登记的市民可在规定时间内持蓝牙卡进入校园。目前计划开放的区域有塑胶操场、足球场、网球场、跑道,开放时间等还在进一步规划中。
  下一步,市教育和体育局将制定出台《德州市学校体育设施对外开放办法》,在做好试点开放的基础上,到2019年底,实现符合开放条件的学校全部向社会开放。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·走,跑步去
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。