今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
@中小学生家长 为了你们孩子的暑期安全要不厌其烦嘱咐他们远离隐患水域
作者:俞荣
  本报讯(德州晚报全媒体记者 俞荣 通讯员 贾荣耀)
  暑期将至,6月27日,记者从市教育和体育局了解到,为做好暑期的学生安全工作,将开展“六个一”教育宣传活动,并组织学校深入开展周边隐患排查,建立安全隐患及重点学生档案,校主要领导和带班领导必须保持24小时通讯畅通。“六个一”教育宣传活动是指,各类学校要组织召开一次防溺水主题班会;组织一次防溺水专题家长会;开展一次预防溺水《致中小学生家长的一封信》回执回收情况的摸底调查;组织全部学生学唱防溺水歌曲;布置一项以防溺水安全为内容的假期作业;组织一次防溺水安全专题调研。给所有学生打好“预防针”,切实增强学生防溺水的自觉意识。
  天衢东路小学三年级六班班主任夏利萍介绍说,本学期以来,学校一直强调家长要关注孩子的安全问题,尤其是溺水安全。关于防溺水的家长告知书印发了多次,主题班会也开了三次以上。夏利萍告诫家长,暑假期间一定要带孩子到正规场所游泳,必须让孩子远离危险水域,杜绝野游是防溺水的关键。
  根据要求,各县市区教育和体育局部署预防学生溺水和暑期安全要覆盖本地所属的每一所中小学校和幼儿园,覆盖到每个学生和教师。组织学校深入开展周边隐患排查,对学校周边的坑塘、河流、水库等事故易发多发区域进行细致排查,制作溺水隐患示意挂图,溺水事故案例挂图,在学校门口显著位置进行悬挂,让学生和家长真正了解危险的存在。
  同时建立安全隐患及重点学生档案,各中小学校特别是农村学校,对留守儿童、单亲儿童等特殊学生群体,进行全面摸底排查,分类建档,定期走访,了解学生离校的生活情况,必要时应指定专人单独教育引导。全面掌握学校周边的实际情况,建立安全隐患排查档案,对存在安全隐患的重点水域、重点地段进行登记,报告相关部门,以便及时消除隐患。
  各学校也将加强各类值班和巡查工作,学校主要领导和带班领导必须保持24小时通讯畅通,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,认真履行请示报告制度,遇有重要紧急情况,要快速反应,及时处置。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·@中小学生家长 为了你们孩子的暑期安全要不厌其烦嘱咐他们远离隐患水域
  本文所在版面
【第 02 版:德州新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。