今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
2019德州立法计划公布
涉及养老服务、扒鸡保护、城市养犬管理等
作者:潘晓泉
  本报讯(德州晚报全媒体记者 潘晓泉)
  6月25日,记者从市政府获悉,《德州市人民政府2019年立法工作计划》出台,其中将有两个立法项目将提请市人大常委会审议,分别涉及养老服务、扒鸡保护和发展,另外城市养犬管理条例和城市绿化条例等也将在短时间内调研起草。
  《德州市人民政府2019年立法项目目录》共分为地方性法规项目和市政府规章项目两大类。
  在地方性法规项目中,年内提请市人大常委会审议的重点立法项目为市民政局起草的《德州市养老服务条例(草案)》,目的是完善养老服务体系,规范养老服务工作,促进养老服务健康发展;市市场监管局牵头起草的《德州市扒鸡保护和发展条例(草案)》,目的是保护扒鸡的品牌和工艺特色,继承和弘扬扒鸡文化,促进我市扒鸡产业持续健康发展。
  地方性法规项目中抓紧调研起草的立法项目为:《德州市城市养犬管理条例(草案)》,由市公安局牵头负责,市农业农村局和市城管局配合;《德州市城市绿化条例(草案)》,由市城管局负责。
  市政府规章项目中,年内完成的重点立法项目为:《德州市国有土地上房屋征收与补偿办法》,目的是进一步规范国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益;《德州市人民政府立法工作规定》,目的是规范市政府拟定地方性法规草案和制定政府规章程序,推进科学立法、民主立法、依法立法,保证政府立法工作质量。另外,抓紧调研起草的立法项目为:《德州市中心城区供水管理办法》《德州市燃气管理办法》《德州市水库管理办法》。
  根据要求,我市将坚持开门立法,采取多种方式、多种渠道听取各方面意见,开展立法协商,同时做好公众意见采纳情况反馈工作,与企业生产经营活动密切相关的地方性法规和政府规章草案,要充分听取有代表性的企业和行业协会商会以及律师协会的意见。要将依法立法摆在更加突出的位置,加强专家论证和审查把关,防止部门权力利益化和部门利益法制化,保证政府立法权限合法、内容合法、程序合法。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2019德州立法计划公布
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。