今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
农户可进小区卖瓜卖菜了
德州城管推出65处果蔬临时销售点
作者:郑乃春
  本报讯(德州晚报全媒体记者 郑乃春)
  6月18日,记者从德州市城管局获悉,为了服务瓜农菜农进城销售及方便市民购买时令瓜果蔬菜,解决瓜农菜农占道经营影响市容环境和阻碍交通等问题,市城管执法支队出台便民服务举措,在我市中心城区(德城区、经开区、运河区)公布65处果蔬临时销售点,方便农户进城摆摊。据悉,这也是继2012年开始,市城管执法支队第八次公布“瓜果蔬菜地图”。
  据了解,自2012年开始,针对进城销售的瓜农在市区随意摆摊影响市容环境的现象,我市城管部门就开始探索规划“临时销售网点”的思路,并适时推出了“西瓜地图”,受到众多进城摆摊农户的欢迎。这个运行多年的“甜美创意”,不仅规范了市容交通秩序,还在很大程度上解决了瓜农的销售问题,实现了农民与市民的双赢。
  2017年,在连续公布了五年“西瓜地图”后,针对夏季瓜果、蔬菜大量上市的现状,又将自产、自销的瓜果蔬菜农户纳入进来,推出了“瓜果蔬菜临时销售图”。
  今年,结合我市正在进行的创建国家文明城市,德州市城管执法支队提前走访、调查,主动与辖区内有条件的小区物业沟通,绘制了2019版《瓜果蔬菜临时销售布局图》。
  如何才能进入“临时销售点”呢?市城管执法支队的相关负责人表示,将在德州晚报等本地媒体的报纸和新媒体客户端发布农户《瓜果蔬菜临时销售布局图》,方便随时查询,进城销售的农户可以按照电子图中标注的位置,与所在区域的城管执法人员联系,执法人员将加强错时巡查服务,及时做好宣传引导工作,为农户安排合适的经营地点。
  据悉,此次设置的65处便民果蔬临时销售点是德州市城管执法支队推进文明执法的一个缩影,执法人员将通过不断规范管理销售点内的经营秩序,引导更多的菜农果农进点销售。用规范的程序、文明的言行、贴心的服务开展好执法管理工作,努力实现城市管理新突破,为正在进行的创建国家文明城市营造良好的城市环境。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·农户可进小区卖瓜卖菜了
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。