今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
垃圾分类成功经验
  上海:不按规定投放将受惩处
  《上海市生活垃圾管理条例》经上海市第十五届人民代表大会第二次会议表决通过,条例将于今年7月1日起施行。
  根据条例,产生生活垃圾的单位和个人是分类投放的责任主体,应当将生活垃圾分别投放至相应的收集容器。不按规定投放的行为将面临惩处。个人将有害垃圾与可回收物、湿垃圾、干垃圾混合投放,或者将湿垃圾与可回收物、干垃圾混合投放的,由城管执法部门责令立即改正;拒不改正的,处50元以上200元以下罚款。

苏州:垃圾分类走出特色之路
  垃圾分类,苏州起步早、走得稳,经过17年探索,走出了一条垃圾分类和治理的“苏州之路”。
  在苏州姑苏区平江怡景小区,绿色、白色、蓝色收集箱分别放可回收、有害、其他三类垃圾,背后贴着每类垃圾细分种类和投放说明。像这样的垃圾三分类小区,苏州已经试点了405个。

德国:垃圾分类已有百年历史
  德国早在1904年就开始实施城市垃圾分类收集,至今已有100多年。
  通常情况下,每栋住宅楼都有3至4个垃圾箱,分别存放各种包装物、不可回收垃圾、纸制品以及玻璃瓶。垃圾公司根据住宅楼的住户密度,决定垃圾箱的大小,确定住户需要缴纳的垃圾处理费用。德国学校的老师和父母们通过言传身教培养孩子的垃圾分类意识。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·垃圾分类成功经验
  本文所在版面
【第 04 版:德州新闻】