今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
女子如花
  石俊青
  三月如期而至。一个令人心神摇曳繁花娉婷的季节,温润的气息如兰,妖娆而蛊惑。
  这样的季节能够让所有生命都鲜活起来吧。
  梦里总有个美丽的地方,那里桃红李白,鸟语花香。发丝轻扬的女子,正站在三月的春光里,折一枝杏花钗,不经意扯下一片潋滟花色,淋了她满身的明媚。
  朋友说,每一个女子都是一朵花!
  我笑了,多美的赞叹!每一个女子都是一朵花,行走在三月的诗行里,低吟浅唱,至情至美,精灵一般忽闪。多情的心,深植于四季,在浅淡的流年里,开放自己的妩媚多情温婉玲珑。犹如圣洁的花朵,永远绽放在最美的豆蔻年华。
  女子如花,悄然开在春的芳菲里,生命因此而自在欢喜,世界也因此绚丽多姿。但红颜终会老去,就像时光飞逝落花成殇,只留芬芳依然,柔情如旧。而生命的辉煌过后,那些用温柔和善良演绎的真情故事,那些以聪明和睿智谱写的温情篇章,犹如花香,弥久不散。若有人能懂,有人惺惺相惜,曾经的绽放与凋零,便都值得。
  其实每一个女子,都有一方心灵净土。在那里,可以跟灵魂对话,也可以听见自己的心跳和心声。只是,我们这般舞墨的女子,更喜欢把它安放在字里行间、心头落花飞处。
  一些过往,早卸下浓施浅黛,或真实或美丽,随风潮起潮落,均已是烟云。
  烟云之外,蓦然回首,灯火阑珊处,仿佛,我亦是很多年前,站在水边遥望夕阳的女子,年轻,花裙一袭。
  今又春来。
  可否,摘一片三月的柳叶装点我的眉梢,撷一抹桃红熏染我的双颊,掬一捧水波明媚我的潋滟春光?
  我愿意,做一朵更美的花,迎着三月温暖的阳光,开在春天里。
  每一个女子,都是一朵花!
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·女子如花
  本文所在版面
【第 15 版:原创】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。