今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
向春天出发
  石兵
  沿着大路行进,一路向前,竟走出了繁华的市区,走入了乡野之间。突然之间,发现在光秃秃的田野上,突兀的绽放着几朵淡黄色的小花,它们宛如小小的太阳,温暖了我的视线,也点亮了这美好的季节。
  这一路,竟是在向着春天出发,怪不得这漫无目的的行走竟让我乐此不疲,原来,就在不远的前方,竟藏着一个含苞欲放的春天。是它,悄悄引领着我走出了暄嚣与闭塞,走入了宁静与祥和。
  春天只是微露端倪,它仍被残留的冬意包裹围拢着,但是,一切寒冷与孤寂都已挡不住它热切而有力的步伐了。在原野之中,春天撒下了无尽的种子,那些绿草野花,那些蚁虫飞蝶,都在积蓄着生长的力量,等待着春天的一声召唤。
  南风送暖,它似在吟唱着一首歌谣,轻柔宛转,却有着沁人心脾的力量,它吹过乡野,乡野便泛起了浅浅的绿意,它吹过江河,江河便荡起了层层的涟漪,它吹过一个人,那个人便拥有了一颗温柔而包容的心,接纳了这个世界上那么多的坎坷与不安。
  我相信,向着春天出发的,绝不仅仅只有我一个人,那么多心怀美好的生命都在与我同行,他们奔行在追寻理想的路上,他们伫立在遥望故乡的异乡,他们思念着远去的春天,憧憬着将至的春天,他们用脚步丈量着与春天的距离,用心跳契合着春天的旋律。
  第一朵绽放的花与第一个看到它的人拥有着同样的幸福和幸运,他们凝望着彼此,一定能够感知到对方心中的期许与欣喜,他们便是最早触碰到春天的生命吧。
  向春天出发吧,若你向往春天,若你心怀春天,那么,就迈开走向春天的步伐吧,春天就在前方,只要你不停前行,只要你坚信前方便是春天,那么,春天就环绕在你的周围,就在你的四面八方。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·向春天出发
  本文所在版面
【第 15 版:原创】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。