今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏津16个集中开工重点项目介绍
作者:约克

乡村振兴新希望特色小镇项目


国家能源投资集团100MW风电建设项目


电子一体化数字RACK中试中心和智能制造项目


  此次集中开工的项目共16个,总投资111.53亿元,共涉及乡村振兴、实体经济和民生项目三大板块。

  乡村振兴项目
  乡村振兴齐鲁样板平安湖美丽村居示范项目


  项目由山东鲁坤桑梓公司和鲁旺集团、光合集团共同投资12亿元建设。项目依托全球重要农业文化遗产——黄河故道古桑树群,以及秀丽的平安湖景区,采取“古村落+田园综合体”模式,建设建筑面积305950万平方米的二层别墅2194套。涉及侯官屯、左堤等7个村5636人,拆迁房屋2180套38.8万平方米。

  乡村振兴新希望特色小镇项目


  项目由山东鲁坤桑梓公司与新希望集团共同投资12亿元建设,位于山东省乡村振兴“十百千”工程示范镇——苏留庄镇政府驻地及以西区域,涉及苏留庄、封庄等11个村,人口10506人。通过实施旧村拆除复耕及残次林地、未利用地等土地开发整理,既能改善村容村貌和村居环境,又能提升耕地质量、促进土地流转,成为旱能浇、涝能排的优质高效农田。

  乡村振兴白马湖运河明珠项目


  项目由山东鲁坤桑梓公司与白马湖镇政府合作总投资4亿元建设。项目依托京杭大运河的文化底蕴和优越环境,建设集居住、商业为一体,建筑面积为11808万平方米的高档社区,安置群众972户。涉及白马湖镇陈庄、枣林2个村2314人,拆迁777户,整理宅基813处。

  乡村振兴苏留庄苏东社区项目


  项目由山东鲁坤桑梓公司与苏留庄镇政府合作总投资1.5亿元建设,位于苏留庄镇苏东社区西侧,涉及苏留庄镇石庄村165户、513人,拆迁面积232.3亩,主要建设1+6F结构住宅楼8栋及配套附属设施等工程。

  实体经济项目
  国家能源投资集团100MW风电建设项目


  项目由国家能源投资集团投资7.96亿元建设,规划装机容量100MW,计划2019年底竣工。预计年发电量2.4亿度,实现销售收入1.5亿元,每年可节约标煤7.54万吨,可减少SO排放量1800吨,CO排放量18.52万吨。


  电子一体化数字RACK中试中心和智能制造项目


  项目由山东大学与夏津县合作投资2.6亿元实施的科技转化项目。主要建设RACK中试中心,将山东大学最新研发的RACK柜在欧瑞电子公司进行中试,运用德国KUKA公司自动化机器人和先进的激光切割机等先进设备,在夏津县实现量化生产。

  年产7500吨高档色纺纱项目


  项目由仁丰纺织有限公司投资1.5亿元,新上先进的色纺生产线,实现了由传统纺染工艺向染纺转变,预计年产高档色纺纱7500吨,实现销售收入1.8亿元。

  年产2000万套轴承保持器项目


  项目由浙江人本集团投资1亿元建设,运用国内领先的设计、超高速、超长寿命、特种热处理等技术,引进国内外先进的数控高速冲床、数控超精磨床、数控高速锻床、精密数控车床、热处理线、智能机械手等设备,预计年可生产噪声小、密封好、润滑强、寿命长的特种轴承系列保持器2000万套,实现销售收入2亿元。

  鲁冀羊绒创业产业园项目(二期)


  项目总投资2亿元,在园区一期顺利运营基础上,新上先进梳绒生产线,整合夏津零散羊绒加工企业,加快全县羊绒产业规模化和集约化,推动夏津纺织产业多元化发展。

  重点民生项目
  棚户区改造安置房项目


  项目总投资 62.8亿元,占地1030.48亩,总建筑面积193.31万平方米。主要建设安置楼165栋及配套基础设施工程。为罗庄片区、六五河以南片区、南关片区、南屯子片区以及中山路以东片区等安置回迁居民6834户。安置房在建设过程中,坚持让利于民原则,选取城区黄金地段规划建设,与整个县城的总体规划、功能定位、配套设施充分融合。

  档案馆及综合服务中心项目


  项目总投资2.87亿元,规划用地40亩,建筑面积2.8万平方米,其中地下工程0.6万平方米,主要建设档案馆、方志馆、城建档案馆、未成年人综合教育试验基地等。

  北部城区集中供暖提升工程


  项目由江森自控集团(约克)公司、夏津新源热力有限公司、夏津特温暖热力公司共同投资1.3亿元建设,主要建设约克能源站及高温热水管网,总供热能力100万平方米,主管径为DN600,总长度约12公里。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏津16个集中开工重点项目介绍
  本文所在版面
【第 11 版:特别报道】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。