今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏津16个重点项目集中开工
总投资111亿,涉及乡村振兴、实体经济和民生项目三大板块
作者:胡兵


  本报讯(德州晚报全媒体记者胡兵通讯员董玉龙摄影报道)
  3月9日,夏津县举行山东省土地发展集团乡村振兴齐鲁样板示范项目暨夏津县2019年双招双引三个一批重点项目集中开工仪式。此次集中开工的项目共16个,总投资111.53亿元,共涉及乡村振兴、实体经济和民生项目三大板块。
  这次主会场开工的乡村振兴齐鲁样板示范项目,由省土地发展集团投资29.5亿元,与鲁旺集团、光合集团等大企业合作,统筹运作开发平安湖美丽村居项目、新希望特色小镇项目、白马湖运河明珠社区和苏留庄苏东社区项目,开发集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的“田园综合体”。这些项目是夏津县打造乡村振兴齐鲁样板的重大成果,也是夏津县一二三产融合发展、加快富民强县的重要工程,将与夏津德百旅游小镇形成“双核”带动,凸显全国乡村振兴旅游集群新模式。
  这次开工的年产7500吨高档色纺纱项目、年产2000万套轴承保持器项目、电子一体化数字RACK中试中心和智能制造项目等,均为科技含量高、产业关联强的实体项目,将有力带动夏津县新旧动能转换,加快形成一批新的经济增长点,为夏津发展增添后劲。
  夏津县围绕“四新”“四化”项目,注重从环境优化上下功夫,放大资源集聚效应,突出产业链价值链导向,努力把软实力变为硬推力,为企业发展提供良好的外部环境和“阳光雨露”。比如,夏津县搭建了“商协会”招商对接机制,建立了项目推进、项目论证、项目保障三项制度,不仅大幅减税降费,更是打造“一次办好”服务洼地,吸引高端资源,实现了国电100MW风电、圣格袜业年产5000万双棉袜600万条裤袜、国瑞能源多能互补集成优化示范工程等20余个项目迅速签约落地,全面打造了产业发展的良性生态圈。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏津16个重点项目集中开工
  本文所在版面
【第 11 版:特别报道】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。