今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
快闪献礼德州两会!
政协委员动情歌唱祝福祖国
作者:张明凯俞荣摄影刘振兴

政协委员们纷纷聚集在一起,共同歌唱《我和我的祖国》


特邀演员、德州市小提琴协会秘书长曲鹏玮


德州市政协委员、齐河县文化馆演出创作部主任杨莎莎


德州市政协委员、德州市苏禄文化博物馆副馆长张嵘


德州市政协常委、德州蓝天实验学校校长姚汝勇



  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯 俞荣 摄影刘振兴)
  3月10日下午,参加市政协十四届三次会议的德州市政协委员陆续赶到驻地向大会报到。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”16时,报到现场响起《我和我的祖国》这一熟悉的旋律。这是德州市政协、德州晚报社联合策划组织的快闪活动,以歌唱的方式祝福祖国70华诞,为即将开幕的德州两会献礼。
  在报到现场,德州市政协委员、德州市苏禄文化博物馆副馆长张嵘报到后转身清唱起《我和我的祖国》。伴随着优美的旋律响起,德州市政协委员、齐河县文化馆演出创作部主任杨莎莎,德州市政协常委、德州蓝天实验学校校长姚汝勇分别从富豪康博酒店一楼大厅两侧缓缓走来。他们穿着精心准备的服装,脸上洋溢着灿烂的笑容,边唱边步入大厅中央。与此同时,百余位委员也精神抖擞地聚拢到一起,共唱一首歌,同抒爱国情。
  看到这一幕,正在报到的委员们也纷纷驻足欣赏,大家拿出手机记录下这精彩的一幕。不少委员还跟着旋律轻轻哼唱,自发地聚集在一起,舞动手中的五星红旗,加入到唱歌的队伍中。委员们用最真诚的歌声,表达对祖国的热爱。随着歌声的结束,现场爆发出热烈的掌声和欢呼声。
  快闪活动中还有小提琴伴奏,悠扬的琴声来自于本次活动的特邀嘉宾,中国电影交响乐团演奏员、德州市小提琴协会秘书长曲鹏玮。《我和我的祖国》这首乐曲曲鹏玮已经演奏了近20年,希望用琴声祝福祖国繁荣昌盛,也祝福德州更文明更美丽。“心潮澎湃!”市政协委员,平原县委常委、统战部部长梁蕊用四个字形容此次快闪活动。梁蕊说,她当时也情不自禁哼唱起来,觉得这首歌曲抒发了委员们对祖国的热爱。“快闪的形式时尚、新颖,大家发自肺腑为祖国呐喊、为祖国歌唱的氛围特别让我感动。身为政协委员,一定不负人民的期望和嘱托,为德州市的发展贡献自己的力量。”市政协委员、民革德州市总支部副主委王玉林说。
  德州市政协副秘书长卜庆友表示,这是德州市政协在委员报到时首次组织快闪活动,希望通过活动展现政协委员良好的精神面貌和参政议政的激情。希望用真诚的歌声唱出对祖国的热爱与祝福,用灿烂的笑容抒发心中的自豪与骄傲。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·快闪献礼德州两会!
  本文所在版面
【第 05 版:德州两会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。