今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
从“无纸化提案”“预报到”,再到到 “健康倡议”
政协委员报到首日清风劲吹
作者:孙良玉
  本报讯(德州晚报全媒体记者孙良玉)
  心系发展大计,怀揣民生福祉。3月10日中午开始,参加政协第十四届德州市委员会第三次会议的政协委员们,带着饱满的热情陆续来到会议驻地报到。记者发现,委员们从签到处登记签到再到前台领取房卡,每人还拿着与会人员分发的“健康知识读本”快速走完“流程”,报到现场清风劲吹。
  当天下午两时许,市政协常委、梁子黑陶文化有限公司董事长梁丽霞风尘仆仆地赶到现场。她在接受本报记者采访时表示,今年两会她带来了关于大力发展民间手工艺,推进文化产业发展以及关于“移风易俗”的两个提案,希望政府有关部门能积极采纳相关提案建议,让工匠精神得以传承发展,让拒绝铺张浪费真正“广而告之”。同时她提到,今年两会提前几天实行了“预报到”制度,相比往年的各类通知既温馨又高效。
  市疾控中心工作人员表示,自去年以来他们在两会现场发放“无烟两会”倡议书的基础上,今年他们将各类健康知识促进社区、机关、企业、医院及家庭的相关内容制作成绘本,免费向委员们发放,希望“无烟”的两会成为健康德州的新起点。
  委员魏勇君带来了关于组织既有住宅加装电梯的建议、整治我市电动代步车的建议等六个提案。“群众利益无小事。近年来随着我市城市建设的发展和社会人口老龄化的需要,对既有住宅加装电梯的呼声也日益突出,并引起政府部门的高度重视。”魏勇君建议,市政协能够组织相关部门对外地省市加装电梯项目进行调研。在此基础上对辖区内基础条件较好、群众增设电梯意愿强烈、业主协调相对容易统一的住宅楼区进行试点改造,并进行宣传推广。
  据大会工作人员介绍,本届政协连续三年来推广“电子提案”,目前所有委员的提案都实现了“无纸化”,仅有部分集体提案需要“走流程”,且相关提案都已在会前提交。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·政协委员报到首日清风劲吹
  本文所在版面
【第 04 版:德州两会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。