今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
新气象新作风
首次在提案组设立临时党支部
  本报讯(德州晚报全媒体记者郑乃春)
  3月10日,记者从德州市政协获悉,今年两会期间,特别强调对党员的监督管理,提案组首次设立提案组临时党支部,倡导党员佩戴党徽,以及加强会风会纪。
  据了解,早在3月8日,提案组提前进驻会场,开展大会提案审查立案工作。为提高提案审查水平,确保提案交办准确,提案组在20余家提案承办单位抽调工作人员,加强对提案立案的协商。同时,为加强党对提案工作的领导,提案组成立临时党支部。大会期间,临时党支部将组织党员开展政治学习,对党员进行教育、管理和监督。
  在11日上午各个界别参与的分组讨论中,首先在中共界要求所有党员委员佩戴党徽,并且计划在今年政协开展的所有界别活动中,倡导党员委员佩戴党徽,旗帜鲜明地将党员身份亮出来,充分发挥党员的先锋模范作用。
  强调会风会纪,在《会议指南》的首页印发了市人代会、政协会期间有关纪律的通知。每名委员在报到时均签订会议纪律公开承诺书。会议期间,在驻地按规定就餐,严格落实不饮酒要求,不组织、参加各种宴请及娱乐、健身活动。各代表团、各界别指派专人负责每天检查与会代表、委员参加就餐、就寝和病假、事假等情况,定时向市人大常委会办公室、市政协办公室汇报。市纪委集中组织开展明察暗访,对会议期间发现的“四风”问题专项处置,优先查处通报。并公布了举报电话、举报网站、举报信箱。
  此外,今年在第十四届德州市委员会常务委员会工作报告上,市政协首次借助新媒体模式,设置二维码图标,让委员迅速了解今年德州政协常委会工作报告。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·首次在提案组设立临时党支部
  本文所在版面
【第 04 版:德州两会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。