今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
南龙社区
趣味运动会“玩转”重阳节
作者:刘畅


  本报讯(德州晚报全媒体记者 刘畅 通讯员 宋雅宁 摄影报道)
  为了调动社区中老年人参加体育锻炼的积极性,提高老年人的身体素质,增添节日乐趣,10月16日,德城区新湖街道南龙社区党总支携手德州学院思政部青春助梦行大学生实践会,举办了一场以“爱老助老,温暖夕阳”为主题的第三届中老年趣味运动会。
  当日下午3点,一场集趣味性和运动性为一体的老年趣味运动会在一片笑声中开始,来参赛的老年朋友们个个神采奕奕,有说有笑。20余名大学生与老人们自愿结成对子,按照老人的身体状况选择参与两人三足、乒乓球接力以及你来比划我来猜等趣味游戏。年过六旬的老人们在有趣的活动中展露笑颜,开心得像个孩子。
  此次活动,在为老人带去节日的祝福与欢乐,丰富老人日常生活的同时,也增强了年轻人们的敬老、爱老意识,拉近了彼此之间的距离。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·趣味运动会“玩转”重阳节
  本文所在版面
【第 05 版:重阳情正浓】