今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
南关社区
老少联谊会“唱响”重阳节
作者:刘畅


  本报讯(德州晚报全媒体记者 刘畅 通讯员 李静 摄影报道)
  10月16日,为庆祝重阳节的到来,德城区新湖街道南关社区党总支开展了“喜迎新时代,欢乐度重阳”主题联谊会,活动受到了社区居民的踊跃参与。
  活动在舞蹈《我祝祖国三杯酒》的轻快旋律中拉开序幕,相继登台的旗袍秀《伞韵》、《水墨兰亭》,京剧《穆桂英挂帅》 贵妃醉酒》 铡美、《 、《案》等经典唱段,凭借着精彩的内容使活动气氛高潮迭起,掌声不断。在节目之间,主持人还穿插了党建及扫黑除恶宣传知识有奖问答,台下观众踊跃抢答,场面非常热烈。
  趁此次活动,社区还嘉奖了一批在社区建设中热心奉献,为社区默默发挥余热,为构建和谐社区发挥先锋模范带头作用的老同志,以及社区的长寿之星张传合。已经百岁高龄的张传合,不仅活到老学到老,并且始终践行着与人为善、宽容待人的家风家训,继承并践行着中华民族的核心价值观。
  此次活动不仅弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富了老人的业余生活,也展现了社区老年人良好的精神风貌,为老人搭建了一个相互沟通的平台,让老年人真切感受到社区生活的温馨与快乐。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·老少联谊会“唱响”重阳节
  本文所在版面
【第 05 版:重阳情正浓】