今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
打开一扇科技之窗
院士报告让人受益匪浅
作者:陈鹏
  “德州在‘十一五’科技发展规划中明确提出要提高科技创新能力,从传统企业改造和发展高新科技两方面开创新的发展模式,扶植新的经济增长点。在这个过程中,更需要准确的测量数据……”7月11日下午2点半,在德州贵都大酒店四楼华夏厅内,张钟华院士侃侃而谈,200余名来自全市各县市区相关单位及企业的有关人士认真地聆听了院士的报告。
  在4个小时的报告会上,张钟华院士、潘健生院士、叶声华院士、钟山院士分别结合本专业领域为德州的听众做了报告。从《计量测试是创新工作的技术基础支柱》到《热处理——我国制造业发展的瓶颈》,从《先进制造中的视觉检测》到《信息技术与集成创新》,院士们深入浅出的讲解,翔实信服的例子让在场的每一个人都对陌生而又新奇的科技世界产生了浓厚的兴趣。每位院士近1个小时的报告时间显得如此之短,令人意犹未尽。
  石洪刚是市经济开发区三嘉机械公司的技术副经理,他和几个朋友专程赶来聆听院士们的报告。“太有收获了!几名院士所讲的内容既涉及高端技术,又具有现实的指导意义,对企业的发展思路提出了明确的方向。院士的报告给我们打开了一扇通往先进科学技术的窗口,听这次报告受益匪浅啊!”
  □记者 陈鹏
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打开一扇科技之窗
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。