今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
院士母校诉衷情
作者:蔡文典摄影邹斌

母校学生向管华诗(右一)献上鲜花。邹斌 摄


  “看到母校发生了这么大的变化,我的心情非常激动……”7月11日下午1点40分,参加2007两院院士德州行的中国工程院院士管华诗来到母校德州二中,参观学校并看望了广大师生。
  管华诗院士是夏津县人,1956年升入德州二中,读书期间,他认真刻苦,深得老师喜爱,1959高考时以优异的成绩考入山东海洋学院 (现中国海洋大学)。之后,他在海洋药物研究等方面取得举世瞩目的成就,1995年当选中国工程院院士。
  管华诗院士的到来,受到德州二中几百名学生的夹道欢迎,下车的那一刻,掌声如雷声般响起,学生们用最真诚的形式欢迎他们心中景仰的院士。管华诗院士说,自己一直很怀念母校,希望同学们好好学习,欢迎同学们考取中国海洋大学。之后,管华诗院士在校领导的陪同下,参观了教学楼。回忆起当时就读时的场景,管华诗不仅感慨万千。当他看到现在学校欣欣向荣的景象时,禁不住连声赞叹: “不错,变化太大了。”
  20多分钟很快过去,管华诗院士要赶赴青岛,临别时,他深情地说:“有机会还要来母校看看!”
  □记者 蔡文典 摄影 邹斌
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·院士母校诉衷情
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。