今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
弘扬抗疫精神 护佑人民健康
——我院举办庆祝“中国医师节”暨医疗技能比赛活动


  □高 洁
  8月19日是第3届“中国医师节”,主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。为致敬医者初心,大力弘扬广大医务工作者甘于奉献、大爱无疆的职业精神,践行敬佑生命、救死扶伤的职业追求,秉持全心全意为人民健康服务的职业宗旨,在全社会形成尊医重卫的良好氛围,奋力谱写卫生健康事业高质量发展的新篇章。 8月19日,我院隆重举办了庆祝2020年“中国医师节”暨医疗技能比赛活动。医院党委书记程吉东及领导班子成员、各科室主任、科护士长,各党支部书记、基层工会主席、各团支部书记及优秀医师代表共计200余人参加活动。活动由医院党委委员、院长助理张旭斌主持。
  党委副书记、院长杨宝贵在致辞中表示,在我院七十余年的发展史上,广大医务人员爱岗敬业、无私奉献,与医院一同风雨兼程、砥砺奋进,经受住了各种困难和考验,为医院各个时期的发展作出了积极贡献,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,为我们树立了榜样,值得大家学习。新冠肺炎疫情发生以来,全院上下坚决贯彻落实上级部门各项决策部署,坚持科学防控、依法防控、精准防控,医务工作者挺身而出、冲在一线、不顾自身、逆向而行、奔赴湖北,不顾风险、不计得失、连续奋战,舍小家、为大家,以实际行动为人民群众构筑起生命防线,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,充分展现了新时代卫生健康工作者的精神风貌、职业操守、为民情怀。
  杨宝贵向医院医务工作者们提出希望,他要求:一是坚持不断学习,持续提高业务能力,紧跟我院建设学习型医院的重点任务把学习作为持之以恒的追求;二是坚守职业精神,持续加强作风建设,把我院医师队伍打造成一支清正廉洁、敬业爱岗、忠诚担当的队伍;三是坚持患者至上,持续改善医患关系,共同营造医患和谐的关系与良好的氛围;四是坚决抓好主业,持续谱写发展新篇,要持之以恒地坚持好高质量发展的目标,努力正视短板,变压力为动力,多想办法、出真招、求实效,为实现医院发展新跨越,努力贡献出自己的智慧和才能,描绘出医院高质量发展的新局面,为卫生健康事业做出新的更大贡献。活动现场,院领导向技能比赛获奖选手颁发荣誉证书,参赛选手代表于鹏作获奖发言。技能比赛前20名选手在德州市第一批援鄂医疗队长傅启凯带领下重温中国医师宣言。医务部主任王太勇、健康管理科主任尹丽霞领诵《永恒的誓言》,向奋战在一线的医务人员致敬。
  医师节当天,医院援疆援渝医疗队员曲真真、吕丙波、高明慧、史忠瑞、杨娜发来视频讲述帮扶工作进展,共同庆祝医师节的到来。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·弘扬抗疫精神 护佑人民健康
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。