今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
科学防控 确保复工复产
  □郭吉显
  目前,国内疫情防控形势持续向好,我院疫情防控工作丝毫没有放松警惕,医院党委以高度的责任感和使命感,按照“科学、合理、适度、管用”的原则制订针对性防控措施,把有序保障全面复工复产当作全院当前的重点工作来抓。
  医院在加强疫情防控的同时,全力保持日常工作平稳有序开展,一边抓疫情防控一边抓医疗治疗。为保障患者安全就医,医院安全防控再次升级,首先对门诊、病区流程及时优化调整,在全院门诊、病房的各个入口扩大防控覆盖范围,其中包括来院患者加强询问核查、设置体温监测、设置医院各楼宇、各诊疗区域、各接诊医师鉴诊“三道防线”,利用远红外体温探测仪、身份证实名制就医、山东健康码大数据等手段加强疫情监测和防控、强化鉴别处置。公共区域施行院感强化环境管理、一医一患一诊室、推进多途径网络预约。严格病区管理,严禁探视,患者最多固定一名家属陪伴制度等一系列措施,科学提高筛查速度,严防严控疫情蔓延。
  同时医院精准施策,3月1日开通医院“云接诊”网络平台,现已经投入使用,患者可以通过微信在网上免费就诊。首批开通的免费“云接诊”平台共由40名医生组成:分别是来自心内科、内分泌科、脊柱外科等37个专业。
  在保障全市全面复工复产的同时,来院患者就医工作有序开展,医院2月10日-3月30日门诊就诊总量73360人次,3月30日达到2577人次,基本恢复疫情之前的单日门诊量人数。关节外科共收治住院患者229例,其中行关节置换术140例。 98岁高龄髋关节骨折患者经医院多学科会诊通力协作,术后精心护理痊愈出院。心血管内科共收治住院患者642人,开展心脏介入手术226例,其中急症手术50例。78岁高龄患者突发心梗,术前术后共电除颤20余次,心血管内科医护人员不离不弃,争分夺秒的进行冠状动脉支架植入术成功抢救。内镜诊疗科检查诊治患者643例,抢救一名隔离观察期食管处卡鸡骨头命悬一线的患者,用坚守和行动,诠释着白衣天使的责任与担当。心脏外科完成心脏手术18例,其中主动脉瓣机械瓣置换+二尖瓣成形+三尖瓣成形+左心耳缝扎术1例;非停跳冠脉搭桥+右侧颈动脉内膜剥脱术1例,该患者急性大面积心梗入院,右侧颈动脉球部重度狭窄约95%左右。该手术为我院首例,自主颈动脉内膜剥脱手术属我院首例。肾内科透析患者3137人/次,同比增长614人/次,HDF (在线血滤)70人/次,CRRT(持续床旁血液过滤)108人/次。
  医院各级领导干部拿出责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,切实抓好工作落实,精准稳妥推进全面复工复产工作,在疫情防控大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·科学防控 确保复工复产
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。