今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
国内领先“一站式”微创介入中心建成
国家级县域医疗服务能力提升重点项目在我院落地


  □刘振河
  3月25日,我院微创介入中心正式启用。当日,医院的神经内科治疗团队,利用国内领先的“滑轨CT+DSA”一体化系统,在该中心的5G数字手术室内,完成首例全脑血管造影术,实现了“一站式”微创介入诊疗服务。
  去年底,国家卫生健康委在全国范围内启动实施 “县域医疗卫生服务能力提升工程”,开展紧密型县域医疗卫生共同体建设试点,并推进首批微创介入专科培训试点建设工作,进一步提升县域医疗综合服务能力。为落实国务院医改政策,副市长范宇新、市卫健委主任常树风与我院领导心系基层卫生能力提升,多次主动赴京对接国家卫健委相关部门,积极承建对接该项目,最终争取到该项目在我院落地,试点开展国家卫生健康委“县域医疗卫生介入专科服务能力提升工程”的相关工作。
  医学重点专科的创建工作是我院2020年全院的重点工作,医院从人才队伍、技术实力、学术水平和医院保障四大方面着手,盯紧目标管理,强化责任担当。中心试点确定后,医院立即整合全院最强力量,组建介入团队,全力推进该项目的建设,从设计论证、设备引进到安装调试,奋战攻坚仅用了 1个多月的时间,就把原影像楼改扩建为微创介入中心,按时保质完成各项攻坚任务。医院将通过远程、面授、进修和专家驻点帮扶等方式,与北京大学第一医院、北京医院等密切合作,协同发展,致力于实现科研、临床和教学一体化,借势京津优质医疗资源实现了同频共振,将惠及更多基层百姓。全面帮助县域医疗卫生资源共享,促进优质医疗卫生资源下沉,加强县级及以下基层医疗卫生机构的科室建设,提高基层医疗卫生人员的专业服务能力,为广大人民群众提供更加优质高效的健康服务。
  我院微创介入中心的国内首台GE“滑轨CT+DSA”一体化系统,基层医院可随时连线上级医院专家,专家们能够清晰、流畅的看到每一个手术细节,通过全程近乎无死角的现场传播,实时进行答疑指导并通过视频、音频同步获取手术指导。手术示教、远程会诊、手术指导、远程监护……在微创介入中心的数字手术室,借力5G及数字化手术云平台,临床医生能便捷获取患者完整资料,实时掌握患者生命体征,保证临床医生全面掌握患者情况,及时调整手术方案,精准施策,降低手术风险,提高手术成功率。这标志着我市微创介入诊疗技术迈向新的台阶,达到了国内领先水平。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国内领先“一站式”微创介入中心建成
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。