今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
聚焦全省两会
省人大代表、医院党委书记程吉东:公立医院要主动应对挑战


  □德州日报
  “今年的省政府工作报告中再一次提出深化公立医院综合改革,减轻群众看病就医负担,这为我们下一步工作指明了方向。 ”在审议省政府工作报告时,医院党委书记程吉东认为,持续推进多年的公立医院改革给医院管理运行不断带来新的挑战,但医院只要主动应对挑战,自觉调整优化管理结构、健全完善医疗服务体系,就能化挑战为机遇,在改革进程中实现持续高质量发展。
  “公立医院改革带来的影响和变化,遍及医院方方面面。 ”程吉东介绍,近几年随着改革的深入,单是他的身份就不断发生着变化。 2011年,他担任医院党委书记、院长;2017年,他改任理事长、党委书记。前不久,伴随公立医院现代管理制度的建立,医院实行党委领导下的院长负责制,他又成为负责全面工作的党委书记。 “每一次身份的改变,都是医院管理体制调整的一个缩影。 ”程吉东说。
  “伴随公立医院逐步回归公益,医院不断健全以质量为核心、公益性为导向的质量管理体系,努力减轻患者负担,有效巩固医疗安全、提升服务能力。近几年医疗机构考核,我院在全省50多家三甲医院中的位次逐年提升。 ”程吉东说,医院实践说明,主动应对改革带来的挑战,坚持用发展的办法解决遇到的瓶颈和困难,就一定能蹚出一条发展的新路子。
  “医生是办院的根本,近几年人民医院着力做好后备医疗人才的培养与储备,目前人才工作已初见成效。 ”程吉东说,只有人才充足,医院才能完善医疗体系。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·省人大代表、医院党委书记程吉东:公立医院要主动应对挑战
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。