今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
新年献词
  □医院党委书记 程吉东
  日往月来,岁月峥嵘。我仅代表德州市人民医院领导班子全体成员,向一直以来支持、关心医院发展的各级领导、各界人士、各位朋友表示崇高的敬意和衷心的感谢,并向我院全体干部职工、离退休老同志、职工家属致以节日的问候,向州城人民致以新年的祝福。
  即将过去的这一年,是难忘的一年,是辉煌的一年更是载入史册的一年,中华人民共和国成立70周年大典气势恢宏、振奋人心,“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,1000多万人成功实现脱贫……每一步我们都走的昂首挺胸,铿锵有力。这是我们中华民族大发展大作为的时代,是每一个奋斗者心中有梦都能成真的时代。我院在如此崭新的时代下,抓机遇、谋发展、创新高,一步一个脚印的稳步发展,在市委市政府和卫健委的正确领导下阔步前进,发挥着全市医疗卫生行业龙头领军的作用。
  喜悦承载着汗水,成功伴随着付出。回首2019年,是硕果累累的一年,这一年,医院认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央关于开展主题教育的工作要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动;开展了庆祝新中国成立70周年系列活动;医院新门诊楼完成搬迁并顺利投入使用;出色完成三甲复审,医院各项工作扎实稳步推进,2019收获了精彩与硕果也收获了辛勤与汗水。
  2019年,医院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神。按照市委部署安排,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。讲党课,学习身边的榜样,到监狱接受警示教育,到冀鲁边区纪念馆接受爱国主义教育,到乡村、社区开展义诊和健康教育,主题教育达到了理论学习有收获,党建和业务深度融合发展。
  2019年,医院加大人才培育力度,不断加强人才梯队建设。通过自主招聘、高层次人才引进、联合培养等形式,引进、培养硕士498人,博士24人,博士后工作站在站3人,出站1人。不断加强对外合作交流机会,持续引进新人才,并定期组织人员走出去。今年急诊科副主任谭秀岭作为援汤加医疗队队长出色完成援外任务,为医院增光加彩。医院积极推进与重庆秀山县对口帮扶工作,我亲自带领相关科室负责人赴重庆秀山县出席 “心相系·脑相思”鲁渝学术交流会,开展对秀山医疗扶贫调研工作。
  2019年,医疗技术不断提升。我院成功实施德州市首例微创膝关节单髁置换术、创伤运动医学科开展自体骨软骨移植术,无需进行膝关节置换,破解膝关节软骨缺损难题,心内科开展了德州市前两例“左束支起搏”治疗技术,成功救治一名慢心室率患者和一名长RR间期患者。心脏外科恢复开诊两周年,成功开展了326例心脏外科手术。生殖医学科顺利通过省卫健委人类辅助生殖技术校验,2019年共完成人工授精189周期,体外受精-胚胎移植174周期,冷冻胚胎复苏移植169周期,临床妊娠率相较2018年稳中求进,达到了省内领先水平。
  2019年,医院优质服务再上新台阶。新门诊楼的顺利启用,配备了先进的智能系统,采取了科学的医患分流布局,为患者提供优越的就诊条件,候诊环境也更加宽敞、舒适。新门诊楼占地4225平方米,建筑面积4万余平方米,分为地上7层、地下2层,每天可接纳6500人次就诊,与老门诊楼相比,日接待量提升了50%以上。数字化、信息化的诊疗管理系统,完善而优化的管理流程,给患者带来了极大便利,也切实解决了患者就医难的问题。德州市区域影像中心在我院成立,作为全省首家设备先进的区域影像中心必将加速助力国内互联网+医学影像诊疗领域发展的步伐,在5G技术及人工智能技术突飞猛进的今天,将区域内医学影像学的发展带入了快车道。医院获得2019年德州行业总评榜“最具影响力综合医院”。
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地画上句号,第一个百年奋斗目标即将实现。新的一年我们将继续贯彻学习党的“十九大”精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化医疗卫生体制改革,为建设区域医疗中心努力奋斗。
  新年的第一束阳光即将撒向我们,它像扬帆的号角催人奋进。新的一年,我们将凝心聚力,携手向前,在新的征程上谱写新的辉煌。衷心的祝愿大家身体健康,阖家幸福!
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新年献词
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。