今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
近年来医院公益援外、援疆、援渝取得丰硕成绩
我院谭秀岭在2019年援汤加医疗队总结会上发言
  □谭秀岭
  12月27日上午9点,山东省卫健委在济南召开了援汤加医疗队总结会,德州市卫生健康委员会党组成员、副主任霍丽敏,科教宣传科科长王法成,我院党委委员、副院长张之营,医务部副主任王太勇及急诊科副主任谭秀岭参加会议。会议由山东省卫健委科技教育与交流合作处处长葛永宏主持。会上,中国第1、2批援汤加医疗队队长对各队的援外工作进行了总结发言,我院急诊科副主任谭秀岭作为第2批医疗队队长进行了发言。
  卫生援外工作作为我国与发展中国家友好合作的重要组成部分,为深入贯彻落实中央政策要求,发扬“不畏艰辛、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,一批又一批援外医疗队奔赴非洲各个国家,全心全意帮助他们改善医疗条件,坚持不懈的背后是努力和汗水,更是责任和担当。我院近年来先后派出3批次5人次临床一线医生援助坦桑尼亚,涉及麻醉科、眼科、耳鼻喉、妇产科、胸外科四个专业。他们不仅将医疗技术留在了当地,帮助了许多的当地居民,也将中国无私奉献的精神根植在当地,增强了国外对中国的文化向心力。
  2018年9月份,我院积极响应国家的精准扶贫政策,与秀山县人民医院签署扶贫协作协议,我院党委书记程吉东先后两次带领专家团队亲赴秀山指导交流,并派遣苏英锋、程慧桢等科主任帮其开展学科建设,安排心内科张强、神经外科王鑫作为第一批帮扶人员前往秀山。在张强的帮助下,秀山县人民医院介入导管室正式建成使用。 2019年年又派出心内科张薇薇、重症医学科李金铭、超声医学科昃亮作为第二批帮扶人员前往秀山县。迄今已有胃肠外科、传染科、心内科、神经外科、超声医学科、重症医学科7名业务骨干前往秀山县执行帮扶任务,充分发挥优势学科的辐射带动作用,重点加强医院管理、学科建设、科研合作、人才培养、技术帮扶等方面的合作,为当地留下一支带不走的人才队伍。当地的医疗服务质量、技术水平大幅提升,帮扶成果丰硕,群众就医感受显著提升。
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·近年来医院公益援外、援疆、援渝取得丰硕成绩
  本文所在版面
【第 01 版:人民1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。