今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
不开刀摘除巨大卵巢肿瘤
  不久前,13岁的小琪(化名)发现肚子有肿胀现象,家人赶紧带她到我院就诊。经过B超检查,发现小琪体内有直径达30公分的良性卵巢肿瘤。妇产科副主任医师王晶和同事一起,利用单孔辅助下腹腔镜技术,经过3小时努力,为小琪顺利摘除肿瘤。
  这一手术有两大难点:一是瘤体太大,二是瘤体为多房性,需要逐个剥离。王晶和她的团队决定实施经脐单孔辅助下的腹腔镜手术,制定详细周密的手术计划,在小琪的腹部打了1个3公分、2个0.5公分的小孔进行手术,半个多小时抽出3000毫升囊液,又经过两个半小时将瘤体全部剥离,术后48小时小琪就出院了。单孔腹腔镜手术的实施,标志着我院医疗水平更上新台阶,向安全、精准、微创、无痛方向不断迈进,我院妇科将积极带动本地区单孔腹腔镜手术的推广,让患者得到更大的实惠。 张诗月
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不开刀摘除巨大卵巢肿瘤
  本文所在版面
【第 03 版:技术】