今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“组团式”卫生对口支援 实现医疗资源精准对接
我院4名医疗队员奔赴重庆秀山县开展健康扶贫工作


  9月18日,我院党委书记、理事长程吉东带领肠胃外科主任苏英锋、传染科副主任程慧桢、心内科主治医师张强、神经外科主治医师王鑫组成的医疗队前往重庆秀山县,与秀山土家苗族自治县人民医院签署扶贫协作协议并召开德州市卫生计生委来秀对接卫生与健康扶贫协作工作座谈会,会上程吉东表示,我院将充分发挥优质医疗资源的辐射带动作用,重点加强医院管理、学科建设、科研合作、人才培养、技术帮扶等方面的合作,对于秀山县人民医院将要开展的新项目给予全力支持,帮助医院加强重点学科建设,打造专业的技术团队,带动业务水平与服务能力的全面提升。
  据悉,此次 “组团式”卫生对口支援为期三年,我院将根据秀山县医疗卫生情况需求,针对专业需要分三批人员前往重庆秀山县进行对口帮扶。苏英锋、程慧桢作为科主任,将利用一个月的时间重点帮其进行学科建设,以促进秀山县人民医院创三甲工作的开展。张强与王鑫将在秀山县人民医院进行为期一年的帮扶工作,通过 “团队对团队”、 “科室对科室”等多种形式,为当地培训骨干人才,做好本专业的学科带头作用,实现医疗资源精准对接,促进当地医疗水平全方位提升。 李梦娇
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院4名医疗队员奔赴重庆秀山县开展健康扶贫工作
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】