今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全员参与 全程管理 全域覆盖 全面达标


  中国胸痛中心认证工作委员会对我院胸痛中心进行现场核查并给予高度评价,同时提出将在全国推行我院两项亮点
  9月10日,由中国胸痛中心认证工作委员会委员李春洁教授为组长同朱源生教授、杨爽教授、王玮主任组成的专家组一行4人,对我院进行国家胸痛中心认证现场核查。德州市卫生计生委党组成员、副主任王鲁原,德州市120调度中心主任赵新,我院党委书记、理事长程吉东,党委委员、副院长张之营,党委委员、工会主席、院长助理张旭斌,我院胸痛中心相关负责人及辅助科室代表参加了会议。
  程吉东在会上致辞,对胸痛核查专家及各位领导的到来表示感谢,指出我院自建立胸痛中心以来领导对其工作开展高度重视,从人员上强化组织保障,从流程上严密顶层设计,从环节上不断细化优化,注重多科室协同,持续增强胸痛中心的救治效率和水平,做到全员参与,全程保障,全域统筹,全力推进。
  李春洁教授就中国胸痛中心认证的目的和意义、认证工作的组织机构、认证标准的五大要素、现场核查的工作重点作详细介绍。专家组对网络医院代表、120调度中心代表、急诊科主任、胸痛中心总监现场提问,各单位代表逐一回答了专家的提问并提出目前建设中存在的困难及疑问。随后,我院胸痛中心医疗总监、心内科主任李克清作胸痛中心情况汇报,分别从我院概况、胸痛中心建设情况、中心建设成果、中心特色、存在问题及改进对策五大方面进行详细阐述。专家组在认真听取汇报后,核查相关资料及病例,并来到我院急诊科、心内科CCU病房、介入治疗室对胸痛中心运作情况进行现场核查。在急诊,专家组观摩了胸痛患者入院救治的模拟演练,并现场提问参与演练的医师、护士。
  经过汇报及现场核查,专家组对此次核查结果进行汇总分析,并向我院领导及胸痛中心反馈核查意见。专家组首先公布了核查暗访期间的评审结果,对急诊医生模拟胸痛患者来院就医的处理流程予以充分肯定,并对胸痛中心清晰的标识、详细准确的路径指向给以高度评价。在此次现场核查过程中,专家组不仅对我院胸痛中心建设情况表示肯定,还指出并赞扬我院两大亮点,希望可以在全国各地胸痛中心建设中推广:一是针对外地胸痛患者无家属陪同的问题,我院采取电话录音或微信视频方式与家属取得联系,沟通患者病情并告知手术情况;二是我院在典型病例的汇报过程中,通过PPT形式将患者发病初期、救治过程和治疗结束的整个流程做了详实分析,图文并茂,既回顾了救治过程,又可以从中找到不足,帮助自身改进提高。同时,专家组针对核查中发现的问题提出了相应的改进意见和建议。
  此次现场核查,我院胸痛中心严密的流程、优化的细节、规范的诊疗、多科的协同获得了专家的充分好评。我院胸痛中心也将继续把患者的生命健康视为第一,竭尽全力用最短的时间、最高端的技术、最顶尖的团队为胸痛患者搭建“心的桥梁”,争取生命的希望。
李梦娇
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全员参与 全程管理 全域覆盖 全面达标
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】