今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
健康促进医院新形式下医院建设发展新方向
我院高分通过省级健康促进医院评估验收


  7月19日,由威海市卫计委孙健新主任一行四人组成的专家组对我院健康促进医院创建工作进行评估验收。市卫计委副主任霍丽敏、市卫计委科宣科科长杜玉梅、市疾控中心工会主席宋洪冰、市疾控中心健康教育所所长杜敏、我院副院长刘金叶及相关科室主任全程陪同。
  专家组到达我院后,首先在公共卫生科科长张晓慧的引领下进行实地观摩,对门诊大厅、戒烟门诊、阳光走廊、心脏康复医学科、吸烟区、营养餐厅和糖尿病健康教育室等重点位置进行参观,并认真听取健康宣教、控烟宣传、戒烟服务、合理膳食和患者健康教育等方面的解说。专家组表示,我院打造了一个全方位健康科普知识宣教平台,真正将健康理念传递给了广大患者。
  观摩结束后,刘金叶副院长向专家组汇报了我院创建省级健康促进医院的工作情况。汇报围绕组织管理、健康环境、无烟医院、健康教育和建设效果五大具体目标任务进行介绍,详尽展现了我院扎实开展、稳步推进的健康促进工作。
  随后专家组严格对照 《健康促进医院评价标准》查看了我院省级健康促进医院创建工作档案资料。我院档案资料内容详实丰富,涵盖评价标准全部五类十三节41条健康促进工作,涉及健康教育工作各个方面。
  经过全方位细致考评,专家组认为我院在健康教育氛围、控烟工作、患者健康教育及成效建设等方面均符合评估要求,特别是对创建工作档案资料予以了高度评价,专家组表示我院健康教育和健康促进典型经验做法值得向全省推广。
  近年来,随着“健康中国2030”规划纲要、“十三五”卫生与健康规划以及十九大报告“实施健康中国战略”等一系列政策的相继出台,我院逐步确立了新时期的工作重点,从“以治病为中心”转变为“以人民健康为中心”,积极倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念。创建健康促进医院,是我院实施健康中国战略的重要抓手,通过打造一个使医务人员、患者、社区居民、社会各界良性互动、互相促进的平台,实现患者和居民健康水平的提升。 2017年10月,我院启动省级健康促进医院创建工作,成立以党委书记、理事长程吉东为组长的健康促进医院创建工作领导小组,制定工作实施方案,同时完善了一系列健康促进相关制度,做到各项工作有章可循。全院各科室按照创建工作总体要求形成创建合力,以《山东省2017年健康促进医院创建项目方案》为总指导,以全力主抓患者健康促进、统筹兼顾社区健康促进、定期开展职工健康促进为总思路,逐步改善我院健康教育环境,提升健康教育水平,在各级领导支持和各方共同努力下,最终圆满完成了创建工作。接下来我院将进一步巩固和扩大创建成果,打造健康教育服务品牌,为人民群众提供全方位、全周期健康服务,助力健康中国美好愿景的实现。 赵斐斐
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·健康促进医院新形式下医院建设发展新方向
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】