今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
预防为主宣教先行心脑同治严控卒中
——中国工程院院士王陇德来德州市义诊暨我院举行“心脑健康中国行德州站”活动


  5月25日,由国家卫生计生委脑防委主办、我院承办的“心脑健康中国行德州站”义诊活动在新湖社区卫生服务中心举行。全国人大科教文卫委员会副主任委员、中国工程院院士王陇德一行,联合德州市50余名心脑疾病专家共同为市民进行免费疾病筛查和义诊,同时对我院脑卒中基地建设项目工作进行评价督导。德州市卫生计生委主任马国忠,我院党委书记程吉东、副院长张之营出席会议。活动由程吉东主持。
  活动现场,王陇德院士发表致辞,对德州市各位医务工作者的积极参与表示感谢,并针对卒中防控工作提出三点建议:一是坚持政府主导,建立有效协调机制。针对脑卒中防治的严峻形势,国家启动了脑卒中防治工程,推动建立起以基地医院和高级卒中中心为骨干的防治网络体系,在各地开展脑卒中筛查工作,普及脑卒中防治知识,加强脑卒中健康管理。二是加强医院防治工作,不断提升救治能力。在脑防委的推动下,各基层医院和卒中中心持续推动内部整合,将区域上下联动双向转诊的分级诊疗制度和院内多学科联合制度落到实处,做好高危人群筛查和随访管理。三是开展多种形式的健康教育,推广健康理念。依托筛查和干预项目提高知晓率、治疗率和控制率,实行有效的健康干预遏制诸多危险因素;在全社会推动心脑血管病的科普及宣传工作,积极开展“世界卒中日”宣传周义诊和 “中国防治中风宣传月”活动。
  心脑健康中国行义诊活动启动于2014年,主要通过义诊筛查、宣讲送药等形式为市民提供健康指导、脑卒中早期防治知识,帮助市民掌握科学的心脑血管病防治方法,普及健康生活理念。我院作为德州市唯一一家三甲综合医院,自2012年被国家卫计委批准设立为脑卒中防治筛查基地以来,在全市率先建立起脑卒中急诊溶栓治疗绿色通道,推动脑卒中诊疗适宜技术的临床应用,2016年6月,被中国卒中中心联盟授予“卒中中心”称号。
  自2017年11月6日起,我院开展健康中国心脑血管疾病防控与同治院士工作站筹备工作,成立了临床多学科脑血管病救治团队,在引进高层次先进技术设备、参与研究国际前沿的医疗科研项目的同时,利用先进的数字化及可穿戴监测设备,对心脑血管疾病进行数据分析和挖掘,以提高对疑难复杂疾病的预防及救治能力。同时,立足胸痛中心、卒中中心、创伤中心、高危孕产妇救治中心、高危新生儿救治中心及心电心康中心、骨关节中心等“六大中心”建设,建立多方合作、上下联动的区域协作救治机制,一大批科室带头人和骨干人才在德州市突破关键技术、培育创新团队、集聚创新资源、搭建创新载体等方面发挥了重要作用。 郭吉显
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·预防为主宣教先行心脑同治严控卒中
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。