今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
打造德州医疗品牌 创建全国知名医院
我院着力加强医疗品牌建设工作


  安不忘危,盛必虑衰。在医改大潮渐次袭来、医疗竞争日趋激烈、分级诊疗日趋规范之际,我院积极响应十九大及全国卫生与健康大会的号召,着力加强医疗品牌建设,创建医疗中心,提升技术水平,加强医疗质量,强化服务能力,内强实力,外树形象,打造德州医疗高地,做患者心中的第一选择,让政府放心、让患者满意、让职工光荣,抓品牌建设,创全国名院。
  我院紧紧围绕三甲医院功能定位,提升急危重及复杂疑难患者诊治能力,打造胸痛中心、创伤中心、卒中中心、孕产妇及新生儿救治中心,整合学科集群,形成组合优势,优化诊治流程,缩减等待时间。以中心创建为抓手,巩固龙头地位,树立区域权威,突出科学定位,外联京津先进医院,内辖县区基层单位,总领德州危急重救治医学发展。
  我院紧紧扭住医疗技术这条生命线,补齐短板,开发创新,向技术提升谋发展、要效益。保证基层医院不能开展的,我们能开展,基层医院能开展的,我们做得更好,并加强与京津先进医院合作,借势借力,学习借鉴。我院心脏外科创建伊始,如冉冉升起的新星,为德州心脏手术患者带来福音,与心康中心一同补齐心脏病综合诊疗的最后一环。 3D打印、体外膜肺氧合、内镜下高难度手术等一系列新技术得到开展,三、四级手术占比大幅提升,进一步增加了我院技术储备与难度系数。
  我院紧跟国家医改步伐,狠抓医疗质量管理,严格限制药占比、平均住院日、耗材占比、次均费用等各项指标,严控滥用药、大处方,大力推广临床路径与单病种管理,增强临床诊疗规范化、同质化水平,管控医疗费效比,确保患者得到廉价、廉洁、优质的医疗照顾,打造风清气正的医疗环境。我院同时加强市级质控中心建设,市级质控中心数量增加至24个,各质控中心积极活动,指导各基层医院专业发展,为德州医疗质量提升做出巨大贡献。
  我院紧紧贴近群众对医疗照护日益增长的需求,千方百计增强服务能力,加大设备、设施投入,改善就医环境,增加接纳能力。大力引进高学历人才,加强高学历人才梯队建设,增强团队素质。增加学科分类,细化重组,加强学科建设,使各学科向高、精、尖发展。我院规模扩大了,就医环境改善了,学科更加专业了,人才水平提高了,为百姓带来了切切实实的优良服务,为我院带来了口口相传的良好形象。
  品牌崛起,关乎兴衰。每一个响亮品牌的背后,是无数具有匠人精神的人,无愧于先人、无愧于当代、无愧于后辈的实干与付出。我院小至打造每一个科室品牌、每一个专家品牌,大至打造医院大品牌,精心谋划,合理布局,真抓实干,努力营建根植于百姓内心的好医院,以高度的责任感,打造德州医疗品牌,创建全国知名医院。 王旭光
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打造德州医疗品牌 创建全国知名医院
  本文所在版面
【第 01 版:要闻】