今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
健康体检新理念 智慧管理保健康
德州市人民医院健康管理中心实现“互联网+大数据健康管理”转型
作者:下转3版


  随着社会发展进步、人民生活水平提高,百姓对于健康的需求越来越强烈,健康保健、疾病筛查与慢病管理成为广大市民的关注热点,而健康体检则是大众日常生活中的重要组成部分。我院健康管理中心,秉承 “十三五”健康中国理念,依托我院综合实力及品牌影响,在体检中心的基础上打造成为健康管理中心,改变传统体检理念,强化健康管理的完善升级,将预防性健康检查、个性化健康评估与疾病风险评估、专业性健康咨询与风险因素干预、针对性健康教育与健康促进、持续性检后服务与慢性病管理这一系列服务内容系统化,实现了由健康体检向 “互联网+大数据健康管理”的转型,成为德州市首家健康管理示范单位。
“一站式”体检模式为健康管理扬帆助力
  中心位于我院培训楼二楼,占地1400平方米,可同时容纳数百人,并设有独立的健康体检和检后健康管理区域,与门诊、住院患者分流,避免感染疾病。环境舒适明亮,布局规范合理,流程优化便捷, 12间独立诊室依次排列且标识鲜明,使常规检查在1-2小时内即可完成,切实满足了体检者各种需求,减少了来回奔波、等候的时间。
  中心设置有内、外、妇、耳眼鼻喉、心脑血管等专业学科,配备3台进口彩超机,全身各项超声检查项目均能在本中心完成。中心配有独立采血室,并增加了功能学项目检查,像动脉硬化检测、骨密度检测、人体成分分析仪、红外热成像、幽门螺旋杆菌C14和C13检测等,可有效降低误诊、误差的数据报告,实现了体检及慢性病风险筛查“一站式”完成。
  中心现已实施就医转诊服务,开通了体检就医 “绿色通道”,如果市民对体检结果有进一步的就诊需求,中心可为其开具 “预约号”,方便市民直接到门诊相应专业科室就诊,免去排队挂号之不便。将来,中心将以健康体检数据为基础,以慢病风险评估为导入,以生活方式管理为手段,以医生与个人动态信息交互为平台,建立 “全方位健康管理平台”,实现体检服务、健康干预“一体化”管理。
高精尖人才梯队为健康管理保驾护航
  “打铁还需自身硬”,在主任杜明的带领下,健康管理中心每月进行质量控制,定期对全体人员进行安全意识及制度培训并举办急救知识讲座。
  中心管理团队由6名专职主任医师、 7名专职副主任医师、 3名注册营养师及3名健康管理师等组成,特聘我院百名主任医师为中心的健康顾问和检查专家,由临床经验丰富、专业知识水平高、工作严谨细致的高年资医师为体检者提供优质健康服务,着力为体检群众提供全面、系统、精确、安全、权威的健康体检、评估及指导。
个性化服务措施为健康管理添砖加瓦
  健康管理不仅仅是单纯的健康体检,它包含了健康体检、健康评估、健康干预、健康促进四部分。检查是基础,干预是关键,管理是重点,促进和改善是目的。以1+x方式, (下转3版)
更多>>  德州市人民医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·健康体检新理念 智慧管理保健康
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】